节约用电的精彩作文范文
我小时候很不节约用电,比如家长不再的时候我就打开电视,我听到一点声音就会马上把电视机关上,过了几分钟没有声音了,我又把电视打开,一直看,直到家长回来。我在玩电脑的时候,我一听有人在门口说话,我就一下子跑到屋里写作业后睡觉,直到门口没有人说活,我才会到电脑旁边玩电脑,有时候我会在我旁放一些小玩具或书本,家长一进屋里来,我就很快的把电脑关上,假装在旁边玩或看书。
那时候我还不知道节约用电,有一次我在作文课上老实讲不节约用电有多可怕,开一次空调就可以用掉四至五度电,开一次电扇就用掉空调的八分之一 。我知道了要节约用电,要是我们每人节约就可以节约 13亿度电。
我以后不要把电视或电脑一开一关。我告诉大家一定要节约用电。