节约资源作文
我们每个人住的家是小家,而人类有一个共同的家园,那就是地球。小家脏了,我们会扫,而大家庭脏了,谁会去扫?俗话说:“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。”那么我想说,我们不但要扫自家门前雪,还要学会保护环境,保护我们的大家庭:地球。
近年来,环境污染的情况比比皆是,例如:工厂排出来的废气和汽车的尾气,这些气体对人身体的伤害可想而知,而我们又无能为力。
有时候我在想:人们如果能够回到绿色环保的世界该多好啊。前些年,工厂没有那么多的废气,天空那么湛蓝。汽车没有占满街道,也没有那么多可以让人致病的气体。那时候,乡村里面都是绿油油的蔬菜和一滩滩清澈的河水,蔬菜都是纯天然,从来不打农药化肥。河水里面有小泥鳅,那时候的它们,现在不知道去了哪里。
现在,回到过去或许已经是不可能了,因为架起的高速路如此坚固,人们追求幸福的道路已经越行越远,而这条路,似乎走反了!
我想,现在人类唯一能够做的就是:从小事做起,将环境污染指数降到最低,每个人都做好这一步,可能会让世界的钟摆停留在“无污染”的指针上。
想要做好这一步,就应该不乱扔垃圾、果皮和纸屑,让地面干净卫生,这样一来,既可以减少打扫卫生的阿姨不必要的麻烦,还可以增长自己的道德心。这样一举两得的事情,为什么好多人都不愿意去做呢?除了不丢垃圾外,我们更应该节约用水,不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。
以上都是我们力所能及的事,除此之外,我们还应该珍惜宝贵的生命,为祖国做出贡献。要知道,生命才是世界上最宝贵的资源啊!