节约资源的作文
六一班的全体同学:
自三年级转入我们班之后,我就将自己融入了这个大集体,我觉得这个大集体给我带来了许多快乐和感动,但久而久之,我也发现了许多问题。
“出操了”“快走”,“呀,没关灯。”“别关灯了,走吧。”这种事在我
们班已经屡见不鲜了。上课了,爱玩的同学还将作业纸撕下来传纸条。等本子撕得只有薄薄几页的时候,便将它随手扔掉,这既影响了教室卫生又浪费了资源,多不好呀!
为了早点回家,洗完拖把连水都不关,人就走了,这样的值日生在我们班不止一个。
同学们,资源是有限的,我们不能肆意浪费呀!想想那些在贫困山区用不上电,用不上水的孩子们,我们是多么幸福呀!如果没了水电,我们的生活又将是怎样的呢?
资源不是取之不尽‘用之不竭的。科学家们预测:水资源将在120年后枯竭,电资源将在250年后枯竭。到那时,我们的子孙后代又该怎么办呢?针对以上问题,我提出几点建议:
1班集体中选出一个“节约小能手”,予以奖励,让他在无人之时关灯,及时关水
2发动大伙查资料围绕节约资源这一话题开展班会,让大家知道节重要性。
3班委时时注意看到同学浪费资源之时‘及时制止。
希望大家采纳我的建议让我们班成为一个名副其实的“节约班”