节约资源的作文
节约用水,人人有责。当今社会上有多少人能做到这一点呢?他们都认为水是取之不尽用之不竭的,可他们想错了。
当人们打开水龙头,清洁甘甜的水便哗哗流淌出来。但是,这些自来水并不是真的是“自来”,而是从几百米深的地下,几十千米外的江河、水库中取出来的,还要把它们杀菌,这水正是来之不易的。有的国家就连水都喝不到,都靠雨水来解渴的,但雨也不是经常下。
当下雨的时候,人们都把盆拿出来接水。要知道雨水也是很不卫生的,可为了生存必须喝,如果拿给我喝,还不一定能喝下去。还有这样一个故事:一些在沙漠里旅行的人看见前面有个村子非常兴奋,他们恨不得跑进去洗把脸。他们来到一户人家前向她们讨水,她们想了会便答应了。当她们看见旅行者用水往脸上浇,立即冲上去把被水浸湿的沙子挖出来盖在植物旁边。水是多么珍贵啊!
据统计,家庭改掉不好的用水习惯就能节约70℅左右的水。而人体内的水分大约占到体重的60℅.但怎么节水呢?一、洗脸后的水,可以用来洗脚,最后再冲厕所。二、淘米水或煮过面条的水可以用来洗碗。三、养鱼的水用来浇花……
所以,水是生命之源,要节约身边每一滴水。如果人类不珍惜水资源,地球上最后一滴水将是人的眼泪!