节约资源的作文
保护资源,人人有责。地球上的资源已经越来越少,但是人类还在不断浪费资源,相信不久之日,地球上的资源肯定会被用完。
许多人应该都知道,地球上7%是海洋,只有30%是水,更因为是这样,人类还是不断往河流里乱倒垃圾,农药也随便倒进河流。现在,到处可以看见河流上漂浮着白色垃圾;有些工厂还往河流里排放污水,到处可以看见一些脏东西。有些人洗手,把水拢头挤开,洗完之后,不随手把它拧紧,使水大量流失。现在中国也成为了“世界贫水地区之一”,如果不珍惜水资源,世界上最后一滴水,将会是我们眼泪。
现在,用电的问提也日益严重,许多家庭每个月的电费就是好几百块钱,一打电话就要几小时,有些人开了灯就会忘记关灯,一开就是一天,如果世界上每一个人珍惜一度电,全世界的电源就可以节省好几十亿呢!要知道,中国的一些贫困山区里的人还没见过灯是什么样的呢!他们那里都没有电,有的人是靠蜡烛或者油灯来学习的,他们和我们已经过上小康生活的人比,简直是“一个天上,一个地上啊!”
目前,许多地方都在闹“能源危机”,这都是我们人类不珍惜资源而引起的,我们要从身边小事做起,一起来拯救我们的地球。
尽自己的一份力量,共建美好家园,让世界上不再闹资源危机。节约资源,让我们牢记心中!