现在,全球都在宣传倡导低碳生活,随着知识的增多,我渐渐懂了,知道低碳是为了保护地球,为了保护我们的家园,于是,我也开始了低碳生活。
一天早上,我起床发现:客厅的灯竟然一夜未关,连忙伸手把灯关了。心想:爸爸妈妈真粗心啊!睡觉前竟忘了关灯,真不好。又浪费了很多电,真可惜。我得马上去劝爸爸妈妈,让他们做一个像我一样低碳的人。
爸爸妈妈刚起来,我大声地指着灯炮对他们说:“爸爸妈妈,你们一定要做一个低碳的人啊!昨天你们睡前忘了关灯,白白浪费了电。产生了很多二氧化碳等,过多的二氧化碳会使地球本厚的臭氧层变薄了,太阳强烈的紫外线照在身上,会产生许多疾病。”“这么小就懂得低碳,我们大人也不能落后啊!”爸爸妈妈异口同声的说。
第二天,我看见妈妈开电脑只开了两小时就关了,她走了过来,对我说:“电脑不要长时间开着,每开2小是时就要休息一段时间,这样有利于低碳环保。”我点了点头,心想:“我自称为低碳市民,却不知道大部分关于低碳的知识,真得好好学习一番。
这时,爸爸走了过来,说:“现在你知道了吧!这几年,我们一直不买空调,只吹电风扇,是为了当低碳执行者,为了地球将来的环境。”我听后,心想:低碳生活,从我做起!
其实,低碳生活不仅仅关系到环境保护,又利于身心健康,还能节省生活开支呢!
大家一起来当低碳生活的主人,共同保护人类负担一的家园——地球。