节约的作文300字
在我们这个世界中,水是人类生存必备条件,如果没有水,人类将灭亡。就在我们高呼要节约用水时,也还有一些人,不知道节约用水,不知道水的重要性,而在大量的去浪费地球上的水资源,去浪费我们能够生存下来的东西。所以我们要让世界知道水的重要性。
水的重要性无庸置疑现在,干旱已经波及到毛里塔尼亚、马里、尼日利亚、乍得、苏丹、埃及、埃塞俄比亚、索马里等广大地区,面积达250平方千米,据估计,这些地方由于干旱缺水已经死了3800万头牲畜。
同学们,叔叔阿姨们!请你们不再随便浪费水,乱用水,爱护我们人类的生命之源吧。人类只有一个地球,让我们共同生活在这个美好的家园中吧!
同学们,叔叔阿姨们!请你们想一想,如果这个世界没有水会怎么样?如果没有水就没有我们经常吃的美味可口的饭菜,就没有我们经常喝的各式各样的饮料,没有水人类将很快灭亡。
同学们,请珍惜我们现有的水源,共同保护好我们的家园,共同创建好我们家乡、国家,把我们这个家园,创建得更加美丽、强大、富饶。