节约的作文
“节约”总挂在人们嘴边,而真正能长久节约的并不多,虽说有一些规定在约束大家对资源的浪费,但不少人也在不知不觉中浪费了各种资源。如洗完衣服的水直接清掉;奢侈地花费……环保也属于节约之列。如果仅仅有单纯节约却不愿意环保的话依然没有办法“治本”。
科技的发展越来越发达,所制造的生活用品越来越多,如:电脑,电视,吸尘器,电冰箱,微波炉……每件哪件不需要能源呢?而节约就得从此入手。而单方面的节约是不可以达到目的的。节约需要所有人一起参与,如果只有少部分人在拼命节约能源,而另一大部分人则在奢侈地享受,所节约的就没有成效了。
要节约就得从身边、家中开始。如用电脑后为了省事,显示屏不关,这样就使得电量不知不觉地流失,并且屏幕是电脑工具中耗电量最大的,电视也同理;其实我们所用的马桶虽说高档,但实际上是很浪费水的,有时候并不需要大量的水来冲刷,可是按钮一按,整个水箱里的水全都冲了下去,所以冲厕所便会浪费很多干净的水,所以冲水时最好是洗过衣服的泡沫水冲厕所又可以环保又能使马桶洁净;用电器后插头需要拔掉,插头察这也是会耗电的。……
节约是让世界平衡,如果人类一如既往地浪费资源,总有一天资源耗尽,而世界也就会因此而灭亡,而罪魁祸首就是人类,恐怕后悔也来不及了。