节约的作文
说起节约资源,我深有体会。想起小学时代,有一段时间,老师曾建议我们节约资源,但是过了几天,班里却始终没有一丝风吹草动。于是老师想出了一个绝妙的办法。
第二天一早,我们在教室的一角,发现了一个小箱子,箱子上有一个小孔,有胶带圈那么大,上面还写着:节约资源,我们共同的责任!还用黑色的记号笔标记着:废电池回收箱。我们立刻明白了老师的心意,第二天,同学们纷纷行动了,早早从家里带来了许多的废电池,小心翼翼地把它们捧到了纸箱里,不一会儿,纸箱里就装了一大半儿。上课后,老师向纸箱走去,我们都屏息等待着老师惊讶的神情,老师似乎早已经猜到了我们会明白她的心,看到箱子里那么多的成果,于是她微笑着向我们点点头,竖起了大拇指,说:“同学们很棒,继续努力哟!”于是,整个课间,教室里的“小屁孩儿”们都在七嘴八舌地讨论有关电池的问题,有的干脆站到了讲台上,说起了环境保护的长篇大论,像个小大人似的,可神气了,下面的听众的眼里全都是羡慕的、敬仰的眼神。哎……就连我也沦陷了,被不知不觉也被吸引了过去。
不知是学校和老师们“串通”好的,还是另有原因,我们很快发现,别的班级里也有这样的小纸箱,很快,学校里也摆出了一排垃圾箱,“小屁孩儿”们一个个屁颠屁颠地跑出来看,原来是用来分类回收的。校长给我们做了个示范:“这个是回收电池的,这个是回收塑料的,那个是……”我们一个个都瞪大了眼睛,用心地听着,生怕错过什么。
放学回家后,我把家里的抽屉都翻了个遍,爸爸妈妈也不阻拦,一个劲地帮我找。最后,我开心地坐在地上,抱着一大堆“待回收物品”,一点点地“鉴定”。最后,在我专家的眼睛鉴定下,一大批“珍贵文物”“出土”了。我急忙的把它们装进一个袋子里,生怕丢了。
早上刚从床上坐起来,第一件事就是先嚷嚷着找我的“宝贝”。我连早饭都没心思吃了,匆匆扒了两口饭就去上学了。到了学校,我惊讶地发现,来贡献“文物”的同学还真不少,竟然排起了长长的队伍!我只好站在最后焦急地等待着……终于排到我了!我仔细地把垃圾分好类,放进了分类垃圾桶,临走前还往里看看,突然感觉有点挺舍不得的。虽然经过了短暂的“离别”,但是整整一天,我的心里都乐呵呵的。
这虽然不是什么比赛,但是,是对地球这个家园爱护的表现。小时的我们都那么的喜欢地球,现在为什么都要破坏他呢?如果资源枯竭了,地球就失去了生机。节约资源吧,让地球也快乐起来!