节约作文300字
近日,我从学校的剩饭桶里面看到有很多没有吃完的剩饭和菜,多可惜啊!我还从电视上了解到世界上还有很多贫困地区因没有粮食吃而饿死的,还有的贫困地区的人吃的是杂粮和糠,个个都是面黄肌瘦。
我们生长在这个发达的国家,我们在爸爸妈妈的教育下,从懂事时就知道了粮食多么来之不易,是靠农民辛辛苦苦用汗水换来的,我们要节约粮食,可是又有多少人是把这句话放在心上的呢?因此我呼吁大家要爱惜和节约粮食。你想,如果每人节约一粒米,全国就可节约十几亿粒米,如果节约两粒、三粒呢?虽然节约的这些米对一个人来说不算什么,但如果把它们集中起来,那就是一个不小的数目了,那将要救活多少挣扎在死亡线上的人啊!因此我特提出几点建议:一、吃饭时少盛点,吃完再添。二、吃不完的放在冰箱里,不要倒掉。做一个珍惜粮食的好少先队员!我真希望这个“如果”能成为现实。