节约的作文
因为我没有亲哥哥,所以我大舅把在博爱县别人家的一个比我大的哥哥给接来了。
有一天,我和哥哥去上缝山针,到缝山针门口,我就买了个棒棒糖,我和我哥哥走到星光广场,我们又走到了西湖景区,我看见别人在西湖景区的北边拿个网,不知道在干什么呢?这时,我就问哥哥:“哥,他们在干什呢?”
我哥哥说:“他们在捞鱼”,我们向前走了一会儿,我向南看了一下,我急忙地说:“哥哥,你看南边。”他看了一下南边,看到了一个狗,正在西湖景区洗澡,我说:“哥哥,你买个网行不行啊?”哥哥说:“不行。”我想:我哥是不是觉得买网没用,我又说:“你买瓶水,中不中?”哥哥说:“不行。”
我想:我哥是不是不渴,我又说:“我们各买一个冰糕吧?”然后,我哥高兴地说:“可以,可以。”然后,我们就不知不觉地回到了家,我把我想的一说,爸爸笑着说:“这是你哥节约啊!”
我就是我的节约钱的哥哥。