节约的作文600字
我从小就是奶奶在照顾我,对我特别地关心,对她的感激当然是有的,但是也有一些不满,因为奶奶太节约了。
就说今年春节吧。我们全家老少回到老家过年。就在吃团圆饭那天,爸爸点菜点多了,先前没发现。等到上菜了一看。哎呀!这么多菜吃不完啊!算啦,吃一点算一点吧。当大家都在狼吞虎咽地吃饭时,奶奶却吃一口菜就停下筷子,一定要等到有人叫她吃才动筷再吃一口,还不时地叫我多吃点儿,嘴里念叨着:“我不饿,你多吃一点!”散席前二十分种(大概是吧),舅舅突然说:“剩下饭菜就不打包了吧,不好带回家。”“也是。”四姨符合到。奶奶一听,什么,不打包,太浪费了。接着,一番口水战开始了。奶奶说:“不打包太浪费了。”其他人都说没有必要。僵持十分钟后,奶奶无语了,就使出最后绝招:打吃特吃。哇!原来奶奶有这么好的饭量!吃罢,桌上的菜所剩无几了。本以为这事儿就这样过去了,但奶奶第二天就开始闹肚子,一闹就是两天。哎!谁叫她生在一个吃不饱的年代呢?太节约了。
还有一次,我洗澡忘拿衣服了让奶奶帮我找,可是过了好久奶奶都没来。这可是冬天,虽然有浴霸照着,但还是冷得发抖,我想:再忍忍,一会奶奶就来啦。忍耐一下。又等了一会儿,奶奶还没来,我受不了啦。只好叫妈妈去看一下,结果是奶奶没开灯。她视力不好,晚上天也黑了,不开灯衣服要找到猴年马月去呀?后来,我的下场是感冒了。
奶奶还有好多节约的事例,我就不一一地说了。虽然结果大多是不好的,但是节约也是一种美德嘛!值得我学习。不过,我可不会因为节约而使自己生病哟!