上午,阳光明媚,妈妈说:趁着这会儿天气好,你带着你的滑板车下楼玩会儿吧!我答应了。下楼后,我滑着我的滑板车,到健身器材那儿玩儿。过了一会儿,我玩累了,便推着我的滑板车到凉亭底下休息。
这时,走过来几个四五年级的男孩儿,他们走到一个浇花的水管旁边,打开了水管。
刚开始我没在意,以为他们只是洗洗手。后来我才发现,他们把手洗完后,不但没没有把水管关上,而且还用水管在那里乱喷水。看着他们玩儿的那么开心,没有想要把水管关上的意思,我沉不住气了。我走过去,对那些男孩儿说:你们不要再浪费水资源了,地球上还有很多人因为缺水而死亡,请把水管关上吧!可是,他们不耐烦的对我说:“小孩儿,关你屁事,我们想玩就玩,你管得着吗?”我非常恼火,可又没有办法。
过了一会儿,大概他们玩儿累了,于是,他们便走了。可让我感到气愤的是:他们几个走了也不顺手把水管给关上。这只是举手之劳的事情,对他们来说:好像要他们把水管给关上是比登天还难的事情。我只好自己去把水管给关上,但我的力气太小了,费了九牛二虎之力,只让水流变少了一点,我非常着急。幸好,这时一个大概上初二,并且我认识的大哥哥走过来了。他对我说:“小妹妹,你好啊!”随后,到水管旁边洗了洗手,这位我认识的大哥哥洗完手后,顺手把水管给关上了。我对他说了声谢谢,便又坐到凉亭里休息了。
大概有十分钟,那几个男孩儿又回来了,他们再次把水管打开,玩儿起了水仗。五分钟过去了……十分钟过去了……十五分钟过去了……他们还是没有把水管关上!又过了十分钟,他们走了。
但是,水还在哗哗哗的流着,仿佛在说:“谁来关心(关闭)一下我啊?我嗓子好疼,不想再唱歌了。”我走过去,拧啊拧啊,想把水管给关上,但毫无作用,水始终在哗哗哗的流着。这时,我已经感到很累很累了。
就在我快要放弃,准备滑着滑板车回家时,两位大姐姐走过来了。其中一位大姐姐对我说:“小妹妹,我来帮你吧!”我点点头,于是,那位大姐姐帮我把水管关上了。我谢过她们,开心的滑着滑板车回家了。
回到家,我想了很多,地球上还有很多人喝不到水,因缺水而死亡,他们居然那样浪费水,洗完手不把水管关上不说,而且还用水管乱喷水。真是太可耻、太.……(我不知道用什么词语形容他们了。)总之,这样是不对的。
要知道,地球上的水源已经不多了,再这样下去,我们迟早会没有水喝的。难道你们想让我们大家的眼泪,成为地球上的最后一滴水吗?