节约的作文
昨天晚上,我做了一个梦。这个梦让我想到现在人类浪费水资源太严重了。
梦是这样的:“我坐着时光机来到了一万年后。那时,地球已经被人类弄得伤痕累累了。类正在拍卖地球最后一杯水,价格是50000亿英镑。大气层已经被二氧化碳等温室气体完全侵蚀了,我被晒得不行了,扑向了那杯水。就在这时,我被吓醒了。头上布满了汗水。
据统计,如果一个关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,一个漏水的马桶一个月流掉3至25立方米的水。家庭用水浪费种种,让人心痛!专家说,如果全国的城市家庭都把坐便器或淋浴器换成节水产品,每月就可望节水4。9亿吨。面对频频告急的全国用水形势,每个家庭的节水行动对建设节约型社会来说,都是不可或缺的。
有一次,我去洗手间上厕所,看见有一个水龙头没关,正想去关,一个同学跑过去在那里洗手。我以为他会关掉,没想到,他洗完手就头也不回的走了。我很诧异:“你怎么洗了手不关水龙头呢?”那位同学说:“又不是我开的。”
现在的家长对儿童节约用水的教育越来越不重视。儿童意义为我们生活中的水是取之不尽的,每次我看到有人见水龙头没关而不去关就很生气,并走上去关掉。如果一个水龙头每秒钟浪费10毫升的水,那一分钟就得浪费60毫升的水。以此类推,一年就不知道要浪费多少水了。
每当我翻阅着浪费水的资料时,就会惊心胆颤,一个个巨大的数字让我痛心。我真怕梦境会成为现实。
同类们,行动起来吧!不要浪费水,让我们生活的地球变得更加美好!永远美丽!