节约的作文
水,是我们生命之源,也是我们好帮手,我们用它来洗碗筷、洗衣物、洗菜做饭、洗车等等。总之,水用途很多,但我们却一点一点浪费它,不知道它也正在辛苦为我们工作;你说说,我们应不应该这样做呢?
记得有一次,我看见几个小朋友正蹲在一根水管旁打闹着,我跑过去一看,原来是这几个小朋友拿着几块石头正在敲水管,水管裂开了几处,水正从裂开地方不停喷了出来,但他们嘴里却说:“好玩,好玩。”我连忙说:“你们不能这样做。”小朋友说:“为什么?”我看了看水管通向地方,便对他们说:“因为这根水管是通向别人家,假如你们把水管敲断了,别人家就没有水用了,所以你们不能这样做。”他们觉得有道理,就一起去找来了修水管叔叔,把水管修好。
还记得有一次,妈妈正在洗衣服,我刚好回到家,听到水流淌声,便跑去一看,只见水龙头开着,我连忙把水龙头关了,妈妈见了,便夸奖我说:“还是宝贝耳朵灵。”
请节约用水吧!我们口号是:节约用水,人人有责,欢迎你参与到节水大行动中来。