节约的作文
"叮零零......"下课了同学们排好队走出教室,一个一个的去拿饭盒.
平平拿好饭盒回到座位,他拿起勺子,打开饭盒,看到饭盒里的带鱼时,他苦着脸,皱起了眉头.
平平要把难吃的菜倒出去不料,被扬扬看到了,扬扬生气地对他说:"学校里的饭菜都是很合理的搭配的你为什么不吃!"
扬扬叫全班同学都来评评理同学们更是怒气冲冲地对平平说:"大米是农民花了很多心血种的,菜也是农民伯伯种出来的食堂里的阿姨每天四点就起来为你辛辛苦苦做饭菜但你却要把菜倒掉,你现在就是在浪费他们的心血!"
平平听了,非常羞愧于是他又拿起饭盒坐到了位子上大口大口的吃了起来,他一边吃一边想:下次我要改掉这个坏习惯,让自己做的比原来还好!
古诗说的好,"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒结辛苦."小朋友,你们一定要养成勤俭节约的好习惯!