节约的作文
夏天总是热不可奈,电风扇又不太管用,空调又太费电,现在资源少,我们不能再耗费电了,所以,我在这个夏天和两个哥哥开始商议一个省电又解暑的万全之策。
俗话说得好,“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,我们的办法也挺多。刚开始,大哥哥就搞怪,说了个最快制冷法——“在冰箱里睡”,一秒之内这个策略就被我们排除。小哥哥说:“把冰箱开着,冷气就可以传来。”我们初步讨论了一下,觉得可行,立马被妈妈以120分贝的音量否定了“冰箱敞开着,多费电呀!”顿时,我们像泄了气的皮球,唉,热!还是先一人来一根冰棍再说吧。
我开了冰箱,一阵寒气袭来,装冰棍的箱子已经结了冰。冰!我赶忙把我的想法告诉哥哥们:“我们可以弄个袋子盛冰,放在被子里。”说干就干,我们弄了好几个袋子盛冰,睡午觉去了。
一觉醒来,我们发现四周湿湿的,我才想起:冰会化成水呀!又是空欢喜一场。我沮丧的提着已变成水的“冰袋”在风扇前经过,大哥哥突然说:等等,咦,怎么这么凉快。于是我又试着把“冰袋”放在电风扇前面,我们惊奇的发现,“冰袋”和电风扇达到了“天下无双”的组合。已变成水的“冰袋”都效果这么好,如果用真冰的话效果应该更好。我们马上进行了分工,一起动起手来。
我们用一段铁丝做了一个架子,固定在电风扇上,然后再把冰袋挂在架子上,不一会儿,大功告成。我们迫不及待的打开电风扇的开关,一股无比凉爽的风吹来,我们哥仨都把脑袋挤在风扇前,生怕错过了这“大好时机”。
终于大功告成,我跑到厨房把这个好消息告诉了妈妈,以后都可以不开空调了,一个夏天能节约多少度电啊,妈妈笑了笑,却摇了摇头。
真是“有心栽花花不活,无心插柳柳成荫”呀,虽然在我们的努力之下达到了我们想要的结果,但这还只是成功的一小步,我们还没有完全节约好能源,要想走出真正的一步,我们还得继续探讨,继续研究……