节约的作文
今天是星期天,天气特别热。我在家里闲着无事,就打开电视机看起了电视来了。由于天气热,我先开了电风扇,觉得电风扇吹出来的风不凉快,就又去开了空调,调到了12度,觉得有点儿冷。于是,我就去加了一件衣服穿上。这才觉得正好。然后,我坐着继续看起了电视。看了一会儿,我觉得电视虽然好看,可是,嘴里没有吃点什么感到不大舒服。啊,有了,我从冰箱里面拿出了冰棍来吃。
我又看了一会儿,觉得房间里的光线不够明亮,就又把房间里的所有电灯全都打开了。啊,真是五彩缤纷,五光十色,好看极了。啊,我高兴各手舞足蹈了。正在这一个时候,我看到了眼前站着一位小女孩。她伸出一只手指着我说:“你……你……”我觉得她好可爱,怎么会生气呢?于是,我叫她不要急,慢慢说。那位小女孩这才慢慢地对我说:“我叫电姑娘,看到你这么浪费用电,非常不高兴,因此特地跑来对你说。否则,我不跟你好了。我要离开你到别的地方去了!”我说:“我用电,就要交电费,这又不关你什么事情,要你怎么多管闲事。”她火了,怒气冲冲地说:“你怎么这样不讲道理,我不跟你好了,我走了!”我想,你走就走好了,管我什么事情!
可是,不好,这一位电姑娘一走,电灯灭了,电视没有了,空调停了,冰棍化了,电风扇不转了……唉呀,怎么搞的,电停了,什么都完了。整个房间好象成了一只大火炉。我只得开门想逃出去。可是,我家的门因为没有了电也开不开了。我连忙打开窗户,可是,没有用,还是很热。我想出去,可是,这是三层楼上,跳下去,我可不敢!这时,我急得哭了起来,说:“唉呀,电姑娘,你快回来,我再也不浪费电了!”啊呀,那位小姑娘马上出现在我的眼前。电灯什么的都又工作了。这一回,我可不敢马虎,立刻去关电灯,关空调,关掉电风扇,手里拿了一把大蒲扇,坐在凳子上看电视。由于心静,自己也不感到热了。那位电姑娘看着我笑了,说:“知错能改还是一个好孩子!”一转眼,电姑娘就不见了。
从此以后我不再浪费电了。爸爸妈妈看到了也说我变了,变成了一个节约用电的好孩子了。