节约作文300字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗大家应该都有很熟悉吧!农民伯伯每天在田地里干活是多么的辛苦啊!我们从小要养成爱惜粮食的好习惯。
有一天,我在吃饭时,不小心把几个土豆弄到了地上。我看了看地面,我懒得去捡,毫不在意的又吃起饭了。旁边的同学问:“土豆掉在了地上。为什么不捡起来呢?”只不过掉了几块土豆,待会扫了不就行了吗。”同学告诉了小饭桌的阿姨,阿姨突然严肃起来说:“这每个土豆,就算一粒米,都是农民伯伯在烈日当头的时候复出的汗水才得来的,这饭菜来之不易呀。
在这里我想告诉大家以下几点
一、珍惜粮食,适量订餐,避免剩菜,不扔剩饭。
二、不攀比以节约为荣,浪费为耻。
三、吃饭时吃多少盛多少。
四、看到浪费要制止,尽力减少浪费。
我们要节约粮食,从我做起。争取当一个勤俭节约的人。