节约作文300字
我国的降雨量在季节和地区分布极不平均。更容易造成干旱。 未来, 由于人口成长, 开发水库的成本增加。 水的问题将愈来愈严重。
每一滴水对于你, 我, 都是极重要的。 千万不要白白浪费掉。 节约用水也不该只是一句口号。 在日常生活中小的动作例如: 刷牙的时候用杯子来装水; 洗碗盘的时候以水槽装水来洗碗; 洗衣服时取用浴缸剩下的水洗衣; 水龙头没关紧或漏水时, 马上关紧或请人来修理。 用淋浴取代泡澡。 等等都是节约用水的好方法。又例如我们可以用洗菜水, 洗衣水, 洗澡水等来浇花, 洗车, 擦地板。 将除湿机水以及纯水机, 蒸馏水机等净水设备的废水回收再利用。
如果没有水, 地球会变成怎么样? 动物不能生! 植物不会长! 地球将不会再有任何生物! 这真是太可怕的事了。 勿以善小而不为, 珍惜水资源是我们现代人一定要重视的事情。 不要以为我们的力量太小就不去做。 要知道滴水可以穿石, 聚沙可以成塔。 节约用水就从今天, 就从你我开始做起吧!