勤俭节约作文
古时候有一个关于勤俭的故事:有一个勤俭持家的老人去世后只留给两个儿子一块匾。兄弟二人就把匾一分为二,哥哥拿走了“勤”,弟弟则拿走了“俭”。老大干活不怕苦不怕累,却不懂得俭,花钱大手大脚。而老二省吃俭用,精打细算,却不懂得勤,坐吃山空。没多久,兄弟俩越来越穷,最后,他们把勤俭二字拼合起来,终于干出了一番大事业。
古人说:“滴水汇成河,粒米攒成筐。”我国拥有十三亿人口,如果每个人都浪费一元钱,那么全中国就会浪费十三亿元!所以,我们要勤俭节约,即使面对一些微不足道的东西,也不能够浪费。