节约作文400字
当你漫游于林立的楼宇间,当你陶醉在都市的霓虹灯下,当你穿行在行色匆匆的人流中,也许你看不到,想不到,在这时代脉搏跳动的大都市外,却有着这样一个画面——沙漠在侵蚀着碧绿的土地,水在一滴一滴地流走,石油在一点点消失,可造成这后果的却是人类。
有则公益广告说得好:“请爱护水吧,否则,地球上的最后一滴水,将是人类自己的眼泪。”这则广告寥寥二十余字,却让人们深深地反思,给每一位关心自己的家园的人一个深深震撼,它一针见血地指出了人类肆意破坏水资源的后果。然而,很多人却不珍惜水,把节约用水看作是一件微不足道的小事。
在生活中你是否时常看见这种浪费水的情景:一个人正在洗一点点东西,洗得很干净了还要洗了又洗,冲了又冲,却把水龙头一直开着,让水珠四处乱溅。这些人是有手开水龙头,却无手关水龙头,让自来水成了“自流水”,不停地流着。你说,这无数的水源岂不是白白浪费了吗?
我们要知道,水不可能自己来,每一滴水都要经过抽水、沉淀、过滤、消毒、送水等一系列生产过程才能够来到家家户户的水龙头里,这其间得花多少心血呀!真可谓是“谁知管中水,滴滴皆辛苦”啊!如果,我们毫无节制地用水,岂不是一种破坏的行为?虽然我国水资源很丰富,但是也要养成节约用水的好习惯。
行动起来吧,从生活中的点点滴滴做起,每人节约一点儿水后,将是一个美好如初的地球,一个青山常在,绿水长流的世界。