节约粮食作文
在以前人们非常的节约粮食,他们吃的一个馒头就要吃三天,甚至根本买不起,因为它们的那时候非常穷,当然穷的话粮食非常少,就算多人们也买不起,的确不像现在,我们可以随便吃两室,就是这样,现在的人就开始越来越浪费粮食了,粮食是农民辛辛苦苦种出来的,他们非常辛苦,我们不可以浪费,当然节约了,是不是不让我们吃饱?而是不要浪费,自己也知道自己的饭量少就要先盛少一点饭菜,就算你的胃口特别大,也不要先盛很多,说不定你这一次你胃口不好,所以要时间长一点,如果不够吃了再去加餐,还有吃饭,尽量不要挑食,也不能吃垃圾食品,就算特别特别特别想吃的话,也只能吃一点,因为它对我们的身体不好。节约粮食应该是我们每个人都有的。
我们不光要节约两室,还要节约用水、节约用电,节约用纸……
生活中有很多要节约的地方,所以我们不要浪费,能不上班就不上班,能不浪费水就不浪费水,能不浪费电就不要浪费电,一定要节约!