节约粮食作文
“坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。节约粮食,不能只停留在口头上,更需要落实在我们日常生活的行动当中。所以我们要节约粮食!
“锄和日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首诗大家一定耳熟能详,从此我便知道了粮食的来之不易,我们要节约粮食。因为我们从小就明白了一个道理,农民伯伯一年到头在田里干活,流了许多汗水,才浇灌出我们离不开的粮食。他们多么辛苦,我们怎么能不珍惜粮食呢?在生活中我遇见了很多浪费粮食的情景,有人认为浪费这一点点算不了什么,所以吃东西常常挑三拣四,吃不完就随手扔掉。我在电视里看到了很多难民因饥饿瘦骨嶙峋、饥不择食,最终饿死在街头那惨不忍睹的情景真的很想对他们说:“你们难道不觉得可耻吗?这么浪费粮食。有些人因饥饿瘦骨嶙峋、饥不择食,最终饿死在街头难道你们还要浪费粮食吗?”
所以我们一定要珍惜粮食,我们也要改掉浪费粮食的坏毛病!