星期六,我和小姨在家看了一部纪录片《缺水的村庄》。
画面上,一片干涸的土地,一口枯井。村民们为了每一天的生活用水而发愁。他们告诉记者,我们是靠天吃饭的,夏天的用的吃的水全是靠下雨天接的水沉淀下来用。冬天时化雪水用,一盆水他们全家人先洗脸、再洗脚、最后给牲口喝。一年洗不了一次澡,记者看见了一盆泥汤,记者就问他们这是干什么用的?村民就说:“这是洗衣服用的水。”
看到这里我非常震撼,想到每次洗澡的时候我把水开的大大的,在水里玩好一会。有时喝水时喝一半倒一半。这些事又浮现在我的脑海里。水是生命的源泉,没有了水就没有生命,万物都无法生存下去。
根据全球数据显示,世界上那些缺少水资源的地方,每十五秒就有一个儿童应缺水死亡,有七千人在喝不符合条件的地下水。这是多么可怕呀!20xx年全球将有25亿人缺水。我们应该去珍惜每一滴水,不要浪费。我们不保护水资源看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。