节约作文300字
早上,小方锻炼后回家,路过自家窗户时,发现屋里的灯还亮着,小方猛拍一下自己的脑袋,一跺脚说:“我怎么这么粗心,把关灯这件事给忘了呢?”
他顾不上擦汗,赶紧打开房门,一进门就听见灯说:“小主人,您可回来了,我可等您好久了。您吃早饭的时候把我开起来,可出去锻炼的时候忘记把我关了,害得我的嘴巴不停地放出热烘烘的灯光,我的嘴巴快要被烤焦了!”小方赶紧去关灯,可是开灯时垫高的椅子移开了,小方够不着开关的位置,这可怎么办?小方脑瓜一转,灵机一动,拿了一条凳子,往上一站,随手一按,灯瞬间熄灭。灯吁了口气,感激地说:“谢谢您,小主人,以后请您记住要把我随时关掉哦,我会一辈子感激您的!”小方说:“不用谢,节约用电是人人应该做到的!我以后会记住随手关灯的,你放心。”
一缕晨曦照进窗棂,室内一片金色,照得小方和灯都暖洋洋的。