节约作文
在现如今的世界中,电能已然成为了人类社会中不可或缺的重要能源。但随着世界人口的急速增加以及不加节制的浪费,电在我们的生活中已经供不应求了。地球是无私的,她给予了我们丰富的资源、美好的生活环境、多姿多彩的生命……但是,如果不加节制的继续浪费,必将加速资源的枯竭。所以,节约用电是首当其冲的。
节约用电,要从身边的每一件小事做起。唯有一点一滴的积累下来,才能做到真正意义上的节约。你知道怎样从生活中节约吗?
在家电的选择上,我们可以尽量选择节能型的。虽然节能型的家电价格会比普通的家电价格高一点,但一年节省下来的电费会十分可观。而且,节能家电的使用寿命也会更长。
在夏季或冬季开空调的时候,适当的调节温度也可以省电。夏季,空调温度不宜太低,26——28摄氏度为最好的选择。冬季空调也不宜太高。
看完电视的时候,最好不要只摁一下遥控器,让电视机处于待机的状态。站起来走几步将电视的电源关闭,也能省电。其他的家电也是如此。
电,是无价之宝。所以,让我们从现在开始,节约用电。