从太空中拍摄到的地球,已没有以前那般翠绿、那般生机勃勃了,替代它的是一片片金黄色的沙漠。.。.。.
以前茂密的森林不见了,一颗颗参天大树都陆续倒下了。人类为了最求木浆纸,树木一棵棵地牺牲了,如果这样-----就让我们节约用纸吧!
北京市65中学学生袁日涉是"袁日涉环保网"的ceo。她中学一年级时常看到同学随手扔没用完的纸,用纸张折飞机玩等等,觉得太浪费了,于是在老师的帮助建立了"一张纸小队"。在人民出版社、求是杂志社等单位设立了"一面纸"回收箱,现在全国已有1000多个"一张纸小队",仅今年就在6个省市节约5555700张纸,相当于保护了1111棵树木。袁日涉还设了"小小绿色银行"。五年来,建立起400多个"绿色银行",并用卖废纸的的款项购树苗,在延庆县三目村建起"少年先林",准备植2017棵树送给北京奥运会,目前已植了2428棵树,是队员们通过回收的24280000张双面多次写过的纸换来的。现在袁日涉和她的伙伴们
正提出一个新目标-----亩"中国青少年林"。在年福特环保奖评选中,"一张纸小队"获得此奖。袁日涉用奖金开通了"袁日涉环保网"。
只要我们共同节约用纸,地球将会恢复往日的美丽。
我们应该如何节约呢?
首先应该打草稿时字尽量写得小一点,密一些,正反面都用满、甚至可以先用铅笔写密写满再擦去、用较淡的圆球笔打草稿,最后用黑色笔写字打草稿,还可以在此基础上最练毛笔字,这样充分地利用一张纸。