星期六,爸爸妈妈和小云一起去欢乐颂吃饭。一进门,他们就坐到了饭桌的凳子。
爸爸穿着蓝色的衬衫和牛仔裤。妈妈穿着紫色的衣服,粉红色的裙子。小云穿着粉色的裙子。他们点了碧绿碧绿的西兰花,火红火红的胡萝卜,又小又黄的玉米粒。
他们津津有味地吃着,感觉已经吃的差不多了,但是他们看见桌子上的饭菜还剩很多。小云想起这是农民伯伯辛辛苦苦种的,而且这些都是用爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱买来的,小云就叫来服务员打包。服务员穿着粉红色的围裙,拿着打包盒和筷子走过来,轻轻地把菜装进打包盒里。爸爸轻轻摸摸小云的头说:“你真是一个好孩子。”
小朋友们,要向小云学习,不要浪费粮食。光盘行动,从我做起。