节约粮食作文
“你怎么又掉了!”一个声音从电视里传来。电视上正播放一个小男孩吃饭,他总是那里掉一点粮食,这里掉一点粮食,我看着很生气。
上个星期,我去姑姑家吃饭。姑姑是一个很爱惜粮食的人,每次弟弟掉了食物,姑姑就会说:“洗洗吃了。”所以,弟弟养成了爱惜粮食的习惯。我来到饭桌前,看着这么多丰盛的菜肴,口水都快流出来了。
开始吃饭了,弟弟大口嚼着肉,大口吃着米饭,不小心掉了一点米饭,姑姑就开始说教了:“粮食是我们的命根子,快拿起来吃了它。”当我的米饭还有一点点时,我吃饱了,不想吃了,但是我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们不能浪费。
节约粮食,从我做起。