节约粮食作文
浪费粮食是一种坏习惯,每个人应该从现在做起,节约粮食,爱惜粮食。
小时候,我常常因为不懂事而打翻饭碗,粮食就这样掉在地上浪费了。我慢慢长大了,变得比以前懂事了,可我浪费粮食的坏习惯还没有改掉。吃饭的时候,我经常不小心就把米粒掉到地上,把吃剩的馒头随手扔掉。自从我上了一年级,语文老师教给我们《悯农》这首诗并讲解意思之后,我才知道了节约粮食的重要性和农民种粮食的不容易。从那以后,我变成了一个懂得节约粮食的好孩子。
我的家人也非常注意节约粮食,什么也不浪费。平时我们吃米饭的时候,米粒一粒也不掉,碗里也不剩,真正做到了节粮、爱粮。