节约用水的作文
一天,弟弟在家洗手,当弟弟洗完手之后,却忘了关水龙头。水龙头里的水“哗哗”的响,我听到了就立马跑了过去,一看原来是弟弟洗完手之后,忘了关了,所以我就赶紧跑上去,把水龙头给关了。关了之后,我就连忙把弟弟喊到我的身边。
弟弟到了我的旁边,我就对弟弟说:“弟弟今天是世界爱水日,这世界爱水日就是每个人都要节约用水,不能浪费水资源,知道吗?”弟弟惭愧得说:“知道了,姐姐。我下次再也不会浪费水了。”我说:“知道就好,下次不要这样就行了。”我话一说完,弟弟心里一定会想:世界爱水日竟然这么重要,那我以后一定不会浪费水的。自从上次我告诉弟弟不能浪费水之后,弟弟就从来都没有浪费过水,这一点弟弟真的做到了,我真的为弟弟而感到骄傲。
所以我们一定要重视世界爱水日,不能浪费水。