节约用水的作文
众所周知,水是生命之源。一个人可以三天不吃饭,但绝不能三天不喝水,特别是对于那些闹旱灾的地区来说,每一滴水都胜于黄金。
而我们丝毫没有体会到节约水资源的重要性,在世界上,淡水只有百分之二十到百分之五十之间,我每次去洗手间时都会看到水龙头流出的眼泪在一滴一滴地往下落。一滴滴宝贵的水,却因我们的粗心大意而流走。这不正是浪费水资源的表现吗?关紧水龙头,只是几秒钟的小事,为何不做?
那么如何节约用水呢?这就由我来给大家讲解吧。用来洗脸的水可以做很多事,我是用来拖地的,拖地的水再用来冲马桶,只要动动脑筋不是可以节约很多水的吗?当然还有,洗菜水、洗衣服水都可以用来涮拖把、冲马桶,每天节约一点水,水资源循环利用,养成节约水资源的习惯,只要我们多注意一下,一天可以节约不少水呢!