关于节约作文
在我20xx年的《暑假计划安排表》中,忽然出现了四天“节省日”。这,说来话长。
放暑假时,朱老师布局大伙儿在暑假里写一篇勤俭节约类的征文。尽管征文是用“写”来进行的,但老师说,事实上,要用真真正正的“做”来进行此次工作。回到家,我思索了一下,懂了如何一回事儿——老师是想使我们培养勤俭节约的良好的习惯!
暑假一开始,我也制订了一个勤俭方案:四天里不看电视剧,能节约什么就省哪些。
第一天,父母都去上班了。我将该做的事都做了时,看到了电视。禁不住想要去开启,心理状态逻辑思维十分错乱:
“开吧开吧,又没有人了解。好看的电视综艺节目在向你招手呢!”一个我讲。
“不行不行,方案定了要推行!如何第一天就动摇了,你要算作说话算话的男子汉吗?”另一个我说。
最后,我控制住了自身,去看书,溜冰,忘记了电视机。
奥耶!我为自身第一天的抑制取得成功欢呼!
第二天,我又顺顺利利地抵挡住了电视机的引诱了。既维护了双眼,又为家中省了水电费。
第三天,我踏过电视,仿佛连看都没看见,就进了屋子写作业。工作进行后,找到纸工书,学起了手工制作。哈,为家中省下了第三笔水电费。
第四天,方案的最后一天,我忽略了家中的一切家用电器,安安稳稳地回屋子去看书写作业了。
本准备就节省四天的,想不到,四天出来,对电视早已没什么兴趣了,我要做的事过多啦:写作业、去看书、做手工、绘画、溜冰、打篮球、找朋友玩……我已经“忙”得没有时间去看电视剧了!
在这个假期里,我为家中省下了许多水电费哦。
“节省四天行”,暑假有了你,真行!