关于节约作文
水是地球的生命之源,如果没有水,地球上的人类和动植物都无法生存;而我们,也就不会拥有如此美妙的世界;在生活中,我们离不开水。每天,我们洗漱需要水,饮食需要水,水与我们的生活息息相关。所以节约每一滴水,要从小做起。 在我们这个小小的家庭里,我就是家中的节水专家。
记得有一次,妈妈在院子里,这时她低着头认真地搓洗衣服,到了擦肥皂的时候,妈妈没有及时把水龙头关掉。而是让水龙头的水,“哗哗”地向外流着。这时,我刚好放学回来,只听不远处传来一阵“哗哗”的流水声,我急忙跑上前,关上了水龙头,严肃地对妈妈说:“妈妈,你在这样的行为是不对的。我们老师说了,大家要珍惜水资源。”妈妈漫不经心地说:“宝贝,我这样是为了方便啊,不用几秒我就又要用水了,这样就不用关来关去,多方便呀!”我急地直跺起脚,生气地说:“如果全球的人都像你这样也每天为了方便而浪费一滴水,那么你想想这些水积在一起是有多少啊!我看可以构成汪洋大海了!还有,你知道吗?你以为现在的水,很够我们人类用啊!不是的,科学家已经计算过了,到20xx年时,三个人中就会有两个人没有水喝呢!世界上的最后一滴水,将会是我们哭泣的眼泪!”“是吗?我们已经都处于这样的状态了呀!哦,我知道了!”妈妈惭愧地说。
珍惜水资源,保护水环境最重要的还是靠人们自己不浪费,不污染水资源,这样,才能更好地保护好它!