节约作文
我个子不高,头发短短的,一双炯炯有神的大眼睛,镶嵌在圆圆的脸蛋上。我还有一张甜甜的小嘴巴,见到谁都会微笑着问好。
妈妈说我是个勤劳的小蜜蜂,到处去采蜜。不信你往下听。今天我擦完讲台后,来到洗手间里洗手,刚把手洗完,正准备抬腿走人,忽然听到滴答滴答的声音,我顺着声音的方向看过去,发现洗拖把的地方在流水,清澈的水珠一滴滴地流了出来,我看了好心疼呀!我不禁想起那句警示名言:“如果我们不珍惜宝贵的水资源,那么地球上最后的一滴水很有可能就是我们流下来的眼泪!”于是我立即跑上前去关紧了水龙头,把水龙头拧得很紧很紧,不漏掉一滴水!
回忆学校用水情况,类似现象很多。有些小朋友放了很多水,拿起肥皂在手上搓了好多泡沫,然后就开始玩。他们玩得那么开心,而我却感到心酸。如果像这样浪费水多可惜呀!为提醒同学们节约用水,我开始给同学们讲节约用水的小故事。我还要在下课后多跑跑洗手间,监督和劝告同学们节约用水。