节约作文
放假了,天气好热好热。那么热的天,还停电,房间里好闷好闷。“快来电吧,快来电吧!为什么停电那。”我大叫着。爸爸说:“现在电力紧张,供应不足,夏天炎热,更加吃紧,只能采取拉闸限电的措施。”原来是这样。爸爸又说:“所以,市政府要求全市人民都要节约用电,我们家也要节约用电啊。”
“我们家怎么节电啊,我们又没浪费电。”我奇怪地问。妈妈在一边笑着说:“怎么没有,人离开了,电扇还开着,灯也不关,这不就是浪费电吗?”“从今天起,节电从我们家每个人做起!”爸爸就像是一个指挥官在下达命令。
从那天开始,碰到用电时,我就要想想,是否浪费电了,能不用的就尽量不用。有一天傍晚,妈妈发现我刚刚还在房间做作业,突然跑到阳台上去做了,觉得很奇怪,我对妈妈做了个鬼脸说:“连这你都不明白啊!”妈妈恍然大悟,原来是想借自然光啊。现在,要是你傍晚来我家,经常可以看见,我们一家在那里看书看报。哈哈,爸爸妈妈都向我学习呢。
原来我们家大热天,一到晚上总是要同时开两个空调,现在只开一个了,知道是怎么回事吗?告诉你吧,是我睡到爸爸妈妈的房间里去了。原来白天经常会听到“小知了”的叫声:“热死了,热死了,开空调拉!”现在“小知了”可乖了,不大烦人了。
现在你知道我们家是怎么节约用电了吧!