节约作文
今天,张老师在讲“水是珍贵的资源”这一章节时,还讲到了张老师妈妈节约用水的习惯。张老师妈妈虽然十分富有,但她仍然节约用水、一水多用,十分有规律的使用水,并不是怕花钱,而是有一种节约的传统美德,值得我们学习,也告诉我们应该珍惜、节约这匮乏的水资源。这使我不得不想起地理书79页讲的水资源利用中存在的问题:
(1)水资源利用率低,浪费惊人。
(2)存在着严重的水污染。以及《中华人民共和国水法》明确提出的建设节水型社会,要求在生产和生活中节约用水,防治水污染。 张老师还告诉我们要孝敬父母,并不是买一些昂贵的、时尚的东西,而是照着他们的生活习惯规律与他们一起生活,听起来意味深长。
我们也明白张老师为什么这么有个性:因为她有个有个性的妈妈! 我也体会到了张老师的良苦用心,在让我们“成才”的同时不忘教育我们“成人”!