节约作文400字
我国是世界上第一个发明神奇的造纸术的国家,它是我国四大发明之一,是一个名叫蔡伦的人发明的,纸张的原材料是有麻头,书皮,渔网等原料构成的。
造纸是非常不容易的,当时,蔡伦就在想,我要发明一种方便携带的纸张。于是,他就开始研究,经过多次失败,终于成功了。而现在的我们竟然无辜的浪费纸张,谁都知道,在现在的环境下,节约用纸是我们必须养成的习惯,但有一些小朋友并没有做到,比如,有一次我去小伙伴家里玩,看见他表弟在用一张洁白的纸画画,但他没画完就把那张洁白的纸随手扔了,又换了一张白纸。还有的同学在写数学作业时用的演草纸不是废纸再利用,而是用的也是新纸。写的时候就写寥寥几个字就扔进了垃圾桶,这样,我看着很是心疼。
我在写数学作业时是这样的,用的是废纸的背面,妈妈给我订了一个本,我写演草是工工整整一行一行的写,这张纸写满了再换下一张,吃饭时,用的餐巾纸每次只用一张的一半就够用了,同学们,你们觉得这样好吧。
其实,生活中有很多动画片也有很多环保或节约的道理呀,如《熊出没》这部动画片,很多家长不让孩子们看,因为觉得它太幼稚,但动画片也有环保的口号呀:“保护森林,熊熊有责”。我希望同学们能节约用纸,保护绿色,减少雾霾,从自我小事做起,同学们,你们记住了吗?