节约作文400字
外公今年已经六十多岁了,满头银发,但看起来非常硬朗,充满着积极向上的活力,外公还是一个懂得节俭的人,并且经常告诉我们要养成节约的好习惯。
我每次写作业中间要休息一会儿,从房间出来时,老忘记关灯,外公看见了,紧锁着眉头,厉声说到:“恬恬,快把灯关掉,别浪费能源,以后要养成随手关灯的好习惯。”我马上关掉了灯。
是啊!我们只有一个地球,能源是有限的,所以我们要珍惜点点滴滴的能源,如果不节约的话,未来的地球将是一个没有生气的死地球,让我们一起节约能源吧!
外公不仅节约用电,还从不乱花钱。自从他回安庆后,每天中午、晚上都坚持步行到我家,尽管路程很遥远,但他从没有做过车子。外公还乐观地说:“这不仅能锻炼身体,还节约了一项开支,两全其美,多好啊!”听了外公的话,我不禁想起身边的同学天天一杯珍珠奶茶,零食不断,这样日积月累,就是一笔很大的浪费,不仅给父母添加了经济上的负担,而且对自己的身体也有害。
外公在日常生活中,还有许许多多勤俭节约的好习惯,并且时时处处都给我做出了榜样。外公勤俭节约的美德让我一辈子也忘不了,更让我有了这个外公而骄傲!以后,我也要养成勤俭节约好习惯,从现在开始,从身边的小事做起。