节约粮食的作文400字
粮食是我们生活的重要组成部分。我们必须始终懂得珍惜粮食。
然而,令人遗憾的是,世界上许多人并不珍惜食物。在学校,晚饭后我下楼去放碗,发现所有的垃圾桶都装满了蔬菜、大米和肉。
在餐厅外,我看到桌上有许多客人吃过的剩菜,碗里没有米饭。
在蔬菜市场,我看到了水果、蔬菜和一小块肉。其中一些非常新鲜,但它们被不小心扔到了地上。我对他们说:“我不知道;你失去了新的东西“他们总是说:“谢谢你,孩子们。他们都倒在地上了。如果它这么脏,谁会想要它呢?把它扔在地上就行了”Rdquo
食物是我们生活的源泉。世界上有太多的人浪费食物,许多人仍然没有足够的食物,许多人因为没有足够的食物而饿死。
如果浪费食物,就浪费了国家资源。如果你浪费食物,你就浪费了世界资源。如果你浪费食物,你就剥夺了别人的生命。让我们节约食物,从我做起!除草的一天中午,汗水滴在土下。谁知道呢,每一粒中国菜都是硬的。让我们保存食物和CD-ROM行动。珍惜农民叔叔的劳动成果!