节约粮食的作文400字
在除草的中午,汗水会顺着土壤流下来,但很难每一粒都能吃到中国菜;这首诗我们大家都很熟悉。它让我们了解了农民叔叔种田的艰辛,告诉我们要珍惜农民叔叔的劳动成果,珍惜每一粒粮食。
但是“珍爱食物”说起来容易做起来难,因为我们都是小王子和家里父母的公主。他们总是担心我们的健康,给我们买了很多美味的食物。我妈妈也是。她经常给我做很多美味的食物,但我不喜欢。她总是挑食,吃得不好。在那之后,我妈妈很生气,让我每天中午吃一小碗饭,否则我就不能看电视了。起初我别无选择,只能尽力吃完饭。然后我想出了一个好主意,那就是在我妈妈不注意的时候偷偷地把米扔进垃圾箱。这样,妈妈会很高兴看到空碗,我也可以看电视了。一天,当我和妈妈在看电视时,屏幕上出现了一双因饥饿而睁大的眼睛。他们都是非洲孩子。他们没有衣服穿,没有食物吃,也没有有趣的玩具。他们的身体非常瘦弱,这让人心痛。母亲说他们在那里很穷,孩子们没有上学,他们甚至不能解决温饱问题。看到那里,想到我每天偷偷地把无休止的饭菜倒进垃圾桶的行为,我的脸都红了。我心里想:将来,我必须珍惜每一粒食物,永远不要再浪费食物。
我希望每个学生都能养成勤俭节约的好习惯。节俭的食物,从我做起!