节约作文400字
水是生命的源泉。有了水,才出现了生命,也只因为有水,才养育了我们人类。地球上有大量的水,我们国家也有很多的水,但我们的人均淡水量却很少。我们要珍惜水、保护水!
水是珍贵的。生活中处处都需要水。有了水,大自然才充满生机。树木才会生长,小草才会生长,鲜花才会盛开!鱼儿离开了水就会失去生命,植物离开水就会干枯,动物如果得不到补充水分,也许会渴死。
水无处不在。在生活中洗脸刷牙需要水,洗衣做饭需要水,工厂里工人炼钢需要水,农村农民伯伯种地需要水。医院里病人生病需要打针挂水需要水,学校实验室里实验需要水。生活中处处需要水,水在生活中无处不在。
水给我们带来很多方便。伐木工人利用山上流水将树木顺流而下。很早人们就学会利用水车进行灌溉。有了水可以用船来运输。水在夏天还能给我们降温,带来凉爽------
水也给我们带来了很多欢乐。水流形成了瀑布供人们欣赏,人们在水里进行划龙舟比赛。孩子们在水上乐园里游泳、激流冲浪、漂流,打水仗-----
水是要保护的。在我们周围已经很难看到清澈的小河,现在的河水让人喝了肯定会闹肚子。好多的小河都成臭水沟了,工业污水、生活污水和各种垃圾填满了小河。污染的水严重影响我们的生活。要不让河流污染,不再影响我们生活,我们就要爱护环境、保护河流、珍惜用水、节约用水。
水是生命的源泉,工业的血液,城市的命脉。惜水、爱水、节水,从我做起。