节约作文400字
上周,李老师说我们班要举行一个“水——生命之源”主题班会,我们班同学都很高兴;李老师还给我们印了关于“水”字的成语、古诗和儿歌,周末我在家认真地背呀背,终于背下来了,我迫不及待地想参加这个主题班会。
今天下午,我一到教室,就看到黑板上写着漂亮大气的五个字“水--生命之源”,那个“水”字写得特别好看!
我们全班同学端端正正地坐在座位上,学校的领导还有好多老师都来到了我们班,我们更激动和紧张了。主持人李宜睿、邓珂齐步走上台,主题班会开始了。我们都听得特别认真,轮到我们全体男生背《我是节水小标兵》了,我们一边拍手一边大声地背着,我背的时候还有点儿紧张呢,但是我背得很认真,声音很洪亮。
我们中间还有很多节目呢,有小品、相声、绘画、三句半、快板,他们表演得非常好,我们都激动地鼓掌。我的好朋友赵以恒表演得特别搞笑,他戴着老人的帽子,还挎着一个相机包,扮成了收水费的。我很喜欢赵子睿的快板表演,她一边打快板,一边说词,她说得特别熟练。李宜键和牛鑫睿表演得相声也很精彩,他说他洗一双袜子需要一桶水,他奶奶只用一碗水就行了,我们都应节约用水。
我们班的主题班会开得很成功,通过这个班会,我知道了水是生命之源,我们都应该珍惜爱护每一滴水,从我做起,从现在做起,争做节水小标兵。