节约作文400字
今天第三节课要考数学第二单元《升和毫升》这张试卷。
一上课,我立马准备了三张草稿纸。王老师把试卷发下来。我们就开始写题目了。时间如同飞箭,转眼“铃——铃——铃”下课了,我们把试卷交给老师后,我随手就想把草稿纸扔掉。这时坐在我前排的郑承韬拦住了我,说:“这些废纸还另有用处。”说完就把我手中的三张废纸拿回座位上,并对我说;“这张写过的纸可以做手工,可以剪一些花边或者纸飞机、篮子等,其余两张还没写完,可以做数学作业时再用呀!”“可是这个废纸放哪儿呢?” 郑承韬说:“夹在美术书里呀,你看,我不夹得好好的么?”我一看他打开的美术书,果然几大张写满字的纸都夹得平平整整地躺在里面,我想:也对!这样下次就不要再买贴纸了。而且不浪费资源。再说了,下次的数学作业就不要再从本子上撕草稿纸了。我非常激动地对郑承韬说:“thank you。”郑承韬说:“ not at all。”就回到座位上写他未搞定的英语课堂作业了。
还有一次,我把铅笔芯当成避雷针,郑承韬又阻止了我。
郑承韬真是生活中的有心人啊。他不光节约能源,而且把学习用品整理得井井有条,真是新时代的好少年。