节约作文400字
在生活中你有没有浪费过水?
当你看到水龙头在哗哗流水时,在你无止境地浪费水的时候,可曾想到那些在偏远山区的人们?偏远山区的人们不像我们每天都有水喝,更别提有水洗澡了。有的因为没有水喝,而渴死了。他们每天为了那一点含着树根、泥土等杂质的水要跑到几公里外的地方去取水。如果因为我们生活在这一个不缺水的城市里,而肆虐地浪费着水,但你在浪费水的时候是否有想过山区里的人们?我们是不是应该从现在开始节约用水?
其实只要从生活中的点点滴滴做起,久而久之就可以节约很多水。如:可以用淘米水浇花,用养鱼的水浇花,用洗衣水拖地,用洗澡水冲厕所……在浇花之前想一想,到底需要多少水,而不要放多了水,因为用不完而浪费……在许多用水的时候想一想,到底需要多少水?在决定要用多少水。这样可以减少不必要的,多用的水。
如果人们从现在做起,从生活中的小事做起,每天只要节约一杯水,那中国1.4亿人每人节约一杯水,一天可以节约1.4亿杯水!1.4一杯水可以解救一个山区的饮水问题!就不会有人因没水喝渴死了,不会喝了不干净的水而生病了……
不要让最后一滴水成为人类后悔的眼泪!