节约作文
节约用水,人人有责是人们常常放在嘴边的一句话,但又有多少人这么做的呢
同学们一定都知道,水是生命之源。没有了水,我们就无法生活,无法生产。为了让大家知道水的重要性,让我告诉你们一组数据吧!在世界上那些缺少水资源的地方,每十五秒就有一个儿童应缺水死亡,有七千人在喝不符合条件的地下水。这是多么可怕呀!
在我们身边,有许多人在浪费水资源。记得有一次,我正在聚精会神的读着书。突然,邻居家的小妹妹兴致勃勃地跑来说:姐姐,让我在你家接点水,我要玩水气球的游戏。还没等我开口,她已拧开水龙头装了一瓶水,高兴地与伙伴玩起了游戏。事后,我发自内心的惭愧:我为什么没有阻止他们难道眼睁睁地看着他们浪费水吗在我们身边,有的小朋友因为一时高兴,喜欢玩水,却没有想到我们身边的水资源已经开始慢慢地减少,我们应该改掉这个坏毛病。
还有一件事也体现出人们浪费水的坏习惯。一次,我看见邻居家的奶奶正在接水,我问道:奶奶,你正在干什么我正在浇花,来咱们一块浇。 说完,我就来到花圃边,开始浇花,当我给所有花洗完澡后,突然想起:奶奶家里不是有一盆脏水吗何不用它浇地呢平时如果人们将洗东西的水再利用,这样不就可以节约更多的水了吗
人类呀,快快保护我们匮乏的水资源吧!不然,最后一滴水将是我们的眼泪。