节约作文
一天下午,军军上完体育课,刚要去水房洗手,不知谁推了军军一下,军军爬起来,拍了拍裤子上的土,心想:唉!今天怎么那么倒霉呀。进了水房,打上香皂,就听见小刚在叫他:“军军,快出来玩儿呀!”军军听了就急急忙忙冲了冲手,就走了。
值周生小丽看见了,就拦住军军,严肃的对他说:“你洗完手怎么不关水龙头呢?”军军听了,不以为然的说:“哼,这又不是你家的水,你管这么多干什么吗?”“难道你还不知道我国是严重缺水的国家之一吗?”小丽说:“你还不知道偏远地区和干旱地区的陕西、云南等地区严重缺水吗?难道你还不知道那里的人们一年才用1立方米吗?难道你还不知道那里的人们连饮用水都不够用吗?中国的水资源在慢慢减少,小溪、小河再慢慢干枯,从此消失。”军军听到这里,感激地对小丽 说:“谢谢你告诉我这么多,以后我不会再犯这种错误了!”
是啊,谁不是无尽的,谁也有用完的那一天。那时,我们的家园就会变成一片废墟。就算是有水,那也是人类的最后一的眼泪了。同学们,节约用水,从我做起!