节约粮食作文700字高中
“我宣布,获得本年度‘节约粮食小达人’荣誉称号的是——小熊!”森林大会的颁奖典礼上主持人狮子先生激动地说道,“有请小熊上台发表获奖感言!”说完,只见满脸通红的小熊从幕后一摇一摆地走了上来。小兔子在人群里小声嘀咕道:“小熊可真胖呀,走起路来歪歪扭扭的,好滑稽!”引得旁边的小动物们一起低头偷笑。“小兔子,”乌龟爷爷正色道,“别说话了,小熊要开始演讲了!”
小熊望着台下密密麻麻的观众,深吸了一口气,嗫嚅道:“大……大家知道吗?其实以前,我……我也是一个不懂得珍惜粮食的孩子。但是自从我读了‘谁知盘中餐,粒粒皆的辛苦’这两句诗,而且还经历了一次特别难忘的事之后,我才明白食物对我们有多么的重要。”“小熊说的一次特别难忘的事是哪件事呢了?”“对啊,到底是哪件事呀?”大家纷纷议论道。
小熊听见了,大声说道:“大家不用着急,让我来讲给你们听吧!”他挺直腰杆,继续说道:“有一天,我们的村子被洪水冲毁了,家家户户的粮食也被冲走了,幸好每家都在自个儿的地下仓库里存放了一些粮食,但是唯独小花猫平时浪费了太多粮食,仓库里一粒米都没有。一天一天过去了,原本白白胖胖的小猫咪,却成了面黄饥瘦、苟延残喘的猫咪,最后,她……我不想变成她那样!”
乌龟爷爷叹了口气,摇摇头说:“唉,可怜的小花猫啊!以后我们既要节约粮食,也要多储存一些粮食。”小兔子一边哭红了双眼,一边难为情地说:“呜呜,我一开始真不应该嘲笑小熊长得胖。”运动健将豹子大哥大声对小熊说:“小熊,有时间我带你去健身减肥”小熊感受到大家给他投来的善意目光,听着大家对他赞许和鼓励的话语,不禁又羞红了脸,笑着对大家说:“谢谢大家,谢谢……”
小朋友们,我们也要向小熊学习,做到不浪费来自不易的粮食。让我们共同努力吧!