节约作文300字
水是生命之源,她孕育了生机勃勃地大千世界,为生命提供能量。但水并不是“取之不尽,用之不竭”的。地球70。8%的面积被水覆盖,可97。55%的水是海水,既不能直接饮用,也不能灌溉植物,余下的2%的淡水中,我们真正能够利用的水还不到10%。因此,水十分珍贵,保护每一滴水是我们全人类共同的责任。
然而,在我们的周围,我看到了许多浪费水的现象。澡堂里洗头、打肥皂时不关水阀;刷牙时不关龙头;小区里谁家给太阳能上水忘记了,白花花的水流了一地;水龙头不拧紧,长期滴水;用干净的水冲马桶;用过量的水冲洗车子,等等,不胜枚举。
如果我们离开了水是多么可怕的事情,鲜花凋落,树木枯萎,一个个鲜活的生命消失……所以,水是我们赖以生存的生命元素,我们责无旁贷,必须要珍惜它,节约它,从身边做起。我有几点节约用水的建议:洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所;淘米水可以洗碗筷,去油又节水;养鱼水可以浇花,能促进花木生长;洗衣服的水可以擦地和冲厕所;经常检查水龙头是否漏水。
珍惜水就是珍惜生命。从现在开始,我们一起节约用水吧!