节约作文
随着“世界环境日”的到来,我们全校掀起了环保热,各个班级都开展了不同主题的环保队会,我们二(3)绿苹果中队也积极参与其中。
保护世界环境,目前是全地球人都在谈论的话题,从影片“后天”中,我们就可以预测到,人类自私利用环境的后果。让孩子们能形象地感受到不保护环境灾难,我们全班同学一起观看了影片《后天》。这部影片非常值得一看,比较真实地预测了因环境破坏而带来的不同灾害。孩子们看后,感受颇深,从内在意识上体会到了环境灾害的危害。
欣赏完了《后天》,紧接着我们中队选择开展了“节约用水”的环保主题中队会,从水的重要性,到水的污染,水的匮乏,同学们都谈的很深入,有的还举了很多实例,很多数据来说明。水是如此的重要,但又如此的匮乏,放在我们面前的就是“如何节约使用水”。节约用水,不是不用水,而是合理使用水,不出现浪费水的现象。同学们都纷纷介绍了自己的经验,舒浩南小朋友提出要“一水多用”,洗完脸的水,可以用来洗脚;滕森小朋友介绍到,当你抹了洗手液搓手时,要把水龙头关掉,……潘景行和舒浩南以相声的形式来展示说明“节约用水 人人有责”,金知明、黄雨尘、李思成、谢季瑾找来的水污染例子,让同学们为震撼,王欣甜和高玥十分具体给大家介绍了“世界环境日”的来历,使同学们更加具体地了解环境保护史。
整个中队会在何宇泽和李哲舟两位小朋友的主持下,顺利开展,虽然我们的中队会结束了,但我们的节水行动却没有停止,我们二(3)绿苹果中队的每一位队员都将平时的生活中,做到节约使用每一滴水。