节约作文
当今社会,有许多人认为水是取之不竭、用之不尽的,就在滥用水资源。但是大家都知道世界上只有淡水可以供我们享用,所以我们应该节约用水。
现在的人一直在滥用水资源,但是他们可曾想过这样做会造成什么后果呢?相信大家应该都看过一个电视广告:画面上出现了一个水龙头一直在缓慢地滴水,滴了几滴之后就没水了,然后出现了一只在流泪的眼睛,随之而出的是我们小学生都知道的一句标语——“今天如果我们不珍惜每一滴水,那么我们看到的最后一滴水将是我们的眼泪!”
人几乎一天也离不开水。胎儿需要羊水,婴儿需要奶水,成年人每天需要20xxml的水,人体内3天不摄入水,就会缺水;5天不摄入水,就会因缺水而死亡!要是我们国家没了水,还可以去别国买水喝;但要是世界上没了水,人类就会灭亡!
那么,我们面对这有限的水,我们该怎么做呢?首先,我们可以“从我做起”,从身边的小事做起,养成良好的节约用水习惯。如:平时洗衣服的水、洗脸的水可以拿来冲马桶;养鱼的水可以用来浇花,这样还能加快花草的茁壮成长;洗米水可以用来洗碗筷或洗抹布,去油污也很好;洗衣机里洗到最后两遍的水可以接出来洗洗拖把、拖拖地、刷刷鞋底……总之,水是不可代替的宝贵资源。珍惜水就是珍爱生命!最后我呼吁大家:请节约每一滴水,“从我做起”,从身边的每一件小事做起!——节约用水,人人有责!