节约作文
水是生命之源,没有水就没有生命。那么怎样从自己做起节约用水呢?我想,应该从生活中用水的小事入手。比如:冬天使用太阳能热水器时,放出来的冷水可以先用一个盆装好,不要让它白白地流走。等用完热水后,储存在盆里的水就可以用来洗衣服、洗菜了,而洗衣服、洗菜的水又可用来拖地、冲马桶,这是不是很好吗?当然,重要的是我们的头脑里随时都要有节约用水的观念。
记得有一次,我来到妈妈的家乡八卦洲,那里有一条长长的小江河,听妈妈说:“以前没有自来水,这条河哺育了整个洲上的人,洗菜、洗衣服、喝水都是它。现如今河水变得发绿,还有青苔、垃圾等。所以我呼吁大家保护好水资源,珍惜每一滴水,因为它是非常宝贵的。
水是大家的,要珍惜水,节约水。不然,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪!