节约用水的高中作文1000字
地球是绿色的,是因为环境很好;地球是蓝色的,那是因为水源很干净,如今,地球慢慢地变成灰色了,那是因为环境和水源都被污染了。现在,人类科技进步了,慢慢地,空气被污染。人们都在做污染环境的事,如:乱扔垃圾,没有做好垃圾分类,乱砍树木,没有将处理过的污水直接排入河涌,还有些人很浪费水,很多地方就是因为没有水而引来了大灾难。而我的生活中,也有经常浪费水的事。
记得有一年放暑假,一位对我特别好的姐姐,她的爸爸、妈妈因为要出差一个月,所以她到我家来暂住。她长着一头长长的黑发,雪亮的大眼睛,苗条、高高的身材,长得非常漂亮。因为她家长都是环保方面的专业人士,所以姐姐从小就养成环保的好习惯。
有一天,我和姐姐在街上追逐,全身都是汗,所以回家就洗澡,后来,我的肚子饿了,我就从冰箱拿出了糖水,但一不小心就将糖水弄到手上,于是,我放下碗去洗手,我在洗手时,习惯地将水龙头开到最大,在用“洗手液”揉手时也没关了水龙头,水就一直哗哗的流,“你怎么可以这样浪费水呀?”姐姐站在我旁边说。我心想:姐姐是什么时候来到在我身边的呢?“我还没来得及回神,姐姐就严肃的说:“你知道吗?你这样的洗手方法,是浪费水的表现,现在很多地方都很缺水了,有些地方平时生活的水都不够,你还那么浪费,如果每个人都是这样,不用多久这里也会缺水的,到时当你想用水时候,你打开水龙头却没水就知道它的重要性了。”
顿时,我脸都红了,同时我也想起了老师说过的一句话:“浪费水的人是可耻的。”我就低着头向姐姐说:“对不起,我错了。”姐姐看我知道错了,笑了笑就耐心的跟我说:“我们要节约用水,要从平时的生活做起,从自己做起。譬如洗手的时候不要将水龙头开到最大,像你刚洗手时在放洗手液时就可以将水龙头关了,等需要用水时再打开;还有平时洗过菜,米,衣服的水可以用桶装起来,可以用来浇花、拖地、冲厕所等用途,这样做利己利人。知道吗?”听了姐姐的话,我直点头,我跟姐姐说:“你说得对,以后我会改正的,我会从平时的生活做起的。”姐姐也会意的笑了。
姐姐在我家住的一个月里,我向姐姐学到了不少的知识,特别是环保方面的,姐姐就像一个环保天使那样,经常教我在平时的生活中怎样去做,怎样才能环保、节约用水,她真的是我的良师益友。现在,在生活中,如果我看到别人浪费水,第一时间我会去提醒别人,让别人也成为保护水源的人。希望别人都能从我做起节约、珍惜每一滴水!