节约用水的高中作文1000字
生物会灭绝,人类会渴死,地球会变沙漠。
大家一定都知道,这是浪费水资源的后果。从小,长辈们就教育我们要节约水,对于这一类话题的教育,我们基本上都可以倒背如流了,我也本以为自己做到了节约水这一点。但是,我似乎并没有。
这个学期,姐姐和奶奶都搬到我家了。早上姐姐经常会和我一起洗漱。
有一回我刷牙,我先把牙刷冲了一下,姐姐立马跑过来关了水龙头,说:“开这么大,就冲了这么一下,你也太会浪费水了吧!不知道水是很宝贵的吗?”。“哦,晓得了。真唠叨!”我很不服气地冲姐姐喊了一句,又继续刷我的牙。“左刷刷,右刷刷,真呀真干净。”我吱吱唔唔的哼着小曲儿。姐姐在旁边洗脸,我看她把水倒在水池里后又在脸盆里加了水,然后在搓毛巾,我又吱吱唔唔地说了一大段让人听不懂的人话。“你到底在说什么啊?明白点,OK?”姐姐向我拽起英文来。我连忙漱了一下口,擦了擦下巴上的白色泡沫,说:“你自己要我节约用水,我怎么没看你有多节约啊?还不是一样在浪费宝贵的水资源嘛!”我特意在“宝贵”二字上加了重音。姐姐没有承认。我俩就为此而吵了起来。妈妈听见了,跑进来说:“吵什么呀,你们俩平时不老说自己和对方‘相亲相爱’从不吵架吗?再说,看看都几点了,再不吃早饭要迟到了。”“哦。”我和姐姐不约而同地说道。吃早饭时,妈妈说,我知道你们为什么吵,关于这个问题,我放学在跟你们好好探讨一下,先去上课。妈妈催促着我们。
恰好,今天又有电脑课,我就上网“百度一下”。数不清的帖子呈现在我的眼前。其中有一个女职员说他们公司要一些人去外地出差,为了节约成本,所以决定乘坐火车出行。在一天晚上,那个女职员去洗手间,看见一个女孩已经洗漱完毕,但水龙头中的水还是哗哗啦地向外涌出来。过了两三分钟,女职员实在看不下去了,就向女孩提醒了一声,女孩这才把水龙头关掉。第二天早上,女职员发现车厢里没有水,其他乘客也很着急。而且只有他们这一节车厢没水。
看到这个故事后,我想,现在是一节车厢没水,过几天会不会整列火车的车厢中都断水,最后会不会连地球也没水了?记得不久前看到一个漫画,上面有一个年轻人用一把枪指着自己,而发出的子弹竟然是地球上最后一滴水。没错,没有了水,任何生物到最后都无法生存,这和慢性自杀有何差别呢?我越想越可怕,无法可想。
所以在此我要号召大家,一定要珍惜水资源,哪怕是一桶,一杯,一滴也好。