节约用水的高中作文1000字
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”这首诗字里行间都流露出对水的喜爱,人在清水环绕的地方,整个人都充满了活力。让人有宁静舒畅的美好感觉。
古代的诗人对水充满了热情,今天的人也是如此。水是多么的美,许多人都说自己很爱水,很喜欢它的清澈,可是有多少人真正的喜爱水呢?有多少人真的节约水呢?又有多少人真正投入到净化珍惜水资源的行列中呢?水是一切生命的摇篮。最初的生命出现在海里,是水使这些生命不断进化,才有了我们人类,是水让这颗蔚蓝的星球充满了生命的气息,变得生机盎然,到处是秀美的山川与潺潺的小溪,湛蓝的海洋,才有了我们现在美好生活,是水创造了一切。你们一定都看过这样一则公益广告:画面上有一个水龙头,正在艰难地往外滴水,滴水的速度越来越慢,一会儿就不滴水了,然后画面上出现了一双眼睛,流出了一滴泪水,接着出现了这样一句话:“假如人不节约水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”水是人类生命的源泉。人类及一切生命每时每刻离不开水,工业和农业发展需要水,我们做饭洗衣也要用水,每天也要喝很多水,炎热的夏天,忽然来一场暴雨多凉快呀!在水里人们把闷热,烦恼的情绪一扫而光,在冬天,水帮我们舒适皮肤,去除干燥。没了它,整个世界就会失去生命的气息,一出门看到的就只是干枯的一切。
如今,水的清澈度远远不如从前,在大城市里,一条条河都变成了臭水沟,居民们懒得不想多走几步把垃圾倒进垃圾箱里,便顺手扔进河里,小孩买了零食吃完了,把塑料袋直接扔进河里,使水质遭到严重破坏,随着工业的发展,很多原本干净的水受到工业废物排放的影响变得臭不可闻,这是件多么可怕的事啊!此外浪费水的情况也十分严重,一些人洗手时,力图一时方便而在抹肥皂时不关水,在洗脸刷牙时让水哗啦地流个不停,而这些恶劣的举止在某些人看来,又是多么的平常啊!据科学统计:一个中等城市一年浪费的水量相当于一个洞庭湖的水量!
专家警告说:“随着水资源的日益紧缺,水的争夺战将愈演愈烈,假如没了水,地球就会干裂,生命就会灭亡。”
看完这些,我想对大家说:“珍惜水资源,就是珍惜自己的生命,大家一起爱护水,节约用水,就是爱护自己及一切生命。”