节约作文
节约现在已是大家讨论的重要问题了。水、电、粮食等等许多东西都是我们生活中必不可少的资源,与我们的生活息息相关。节约的好习惯我们应该从小培养,所以我倡议同学们养成良好的节约品德,从我们身边的小事做起,从现在做起。
我们都希望生活在一个充满鸟语花香的世界里,而水是万物之需,水是生命之源,珍爱生命,保护环境,节约每一滴水,从我做起。
有一次,老师让我去水房打水,还没走进水房我就听到“哗哗”的流水声,走进水房我四处张望,根本没有人,可水龙头却没有关上,看到好多水白白浪费掉,我觉得很可惜,打完水后,我把水龙头关紧,然后才离开水房。水不在浪费了,我心里非常轻松,我为自己节约用水做了这一点贡献而感到高兴。
节约每一度电也是我们应该做的。我国人口众多,每天每个人节约一度电,那将是一个庞大的数字。我们可以在看到不该点灯的时候把灯关掉,在看完电视、使用完电脑等立即关掉电源,这些微不足道的小事会给我们节约很多电,使我们养良好的节约美德。
粮食是我们生命中必不可少的,它和水一样重要。如果人类生活中没有了粮食,那么世界上就没有了生命。植物、动物和人类之间都有一条食物链,没有了植物,动物就无法生存;没有了动物,人类也就无法生存。我经常看到有的同学把不喜欢吃的饭菜偷偷的丢掉,还有的同学吃完饭后,饭碗里还剩下许多米粒,这都是浪费粮食,我们应该改掉这些浪费的坏毛病,做一个勤俭节约的好孩子。
我们每个同学都应该做节约的小能手。从身边的小事做起,赶快行动起来吧!让我们一起加油!珍惜我们现有的资源,共同保护好我们的家园,为了不让子孙后代没有水用、没有电用、没有……让我们大家共同来节约能源,做一名构建节约型社会的小能手。