节约作文
世界上最珍贵的是什么?有人说是石油,有人说是黄金,有人说是生命,可在我眼里水是世界上最珍贵的东西。
水是生命之源,我们生活中处处离不开水。早上起来洗漱需要水,妈妈做饭需要水,浇花需要水,冲马桶需要水。在炎热的夏天,我们最希望的是喝一瓶冰汽水,吃一盒美味的冰淇淋。我们根本不敢想象没有水的生活,如果没有水河里的鱼儿将会死。如果没有水地里的庄家将会枯萎,我们就没有粮食吃,人类将会饿死。如果没有水源,我们的祖国将会变成一望无际的沙漠。 中国的国土面积是世界第三大国,水资源也很丰富,但是中国有十三亿多人口,人均水资源就很少很少。我国水资源的分布严重不足,南多北少,沿海地区多内陆地区少,现在还有很多西北地区喝不上水,我们又有什么资格浪费水。 在日常生活中我看到许多浪费水的现象,有人用水把水龙头开到很大,有人用完水干脆不关水龙头。有人买了矿泉水只喝一点就扔掉,实在浪费。作为一名小学生,虽然我们的力量很小,俗话说:“人多力量大”,我相信只要大家一起努力,一定会节约很多水资源。 生活中很多细微之处都可以为节约水资源贡献力量,我的妈妈告诉我一些节约水的小窍门,例如把洗菜水浇花,把洗漱用的水收集起来先涮拖把再冲马桶。洗脸的时候在盆里洗或者是把水龙头关小洗,用完水把水龙头拧紧。
如果我们不珍惜水,世界上最后一滴水将会是我们的眼泪。我们作为一名小学生更要节约用水,要从小做起从身边的小事做起。我们共同努力,我们的祖国将会永远是绿色的家园。