节约作文
我已经疲惫不堪了!
干涸的我对水已经陌生了,我的兄弟姐妹们因干旱都开裂了,一片片荒地成了我们唯一的家,连大自然妈妈也阻止不了这场史上最罕见的严重干旱,束手无策的我们只好祈求上天别再让干旱蔓延下来了,可一些人类到现在仍不加节制地浪费水资源,不顾后果,身为土地的我们已经对这些人类彻底失望了!
我们需要水!
是啊,连土地都在责怪我们人类,难道你们这些浪费水资源的人类不感到羞耻吗?人类们,当你们看到这些触目惊心的旱灾图片时,当你们挥霍身边的一滴水,而不以为然时,当你们看到世人们都惊叹不已的受灾人口时,你们的心会是怎样的?是否为此而感到非常痛心?还是感到事不关已呢?你们是否有想过要为这场50年不遇的特大旱灾做贡献?还是想在世人面前假心假意,捐个百十来块,准备在别人面前炫耀自己的爱心?
记得在不久前,新闻报道了我国西南地区发生严重旱灾,“抗旱救灾”这四个醒目的大字经常出现在我的身边,每当路过某一个十字路口,看到招牌上特别引人注目而又简单的一句话——只要中国的每一个人节约一滴水,那我们就可以汇成一条河时。不知每当路过的行人当中,有多少个人对这句话刻骨铭心,又有多少个人会想起我们的兄弟姐妹正处于旱灾之际呢?16岁的我,浪费水的毛病从小就养成了,有时去厕所就忘记关水龙头,有时撞到水杯,满杯的水就洒满了一地,可当我在新闻里看到一张张触目惊心的干旱图片时,我就为此埋下要下定决心戒掉浪费水的坏习惯的种子,为同胞们贡献出自己的一份力量,可我的力量毕竟是有限的,包括我的家人也赞成我这样做,希望用实际行动感动上天,不知不觉,我一看到有些人没有关水龙头,便自觉地关上,必养成了好习惯。
阻止不了这场旱灾,倒不如节约用水。让我们行动起来,节约生活中的每一滴水,为同胞祈祷,让他们不要灰心,因为还有我们这些兄弟姐妹呢!
祝福他们!