水,是人类必要的需求品;水,是动物生存的条件;水是植物的母亲。世界上不能没有水,如果没有水,我们就会失去一切。水,是大家最应该保护的资源。但是,为什么现在破坏的人比保护的人还多呢?
我觉得大家可以先从不要往河里扔垃圾。据了解,妆阳县妆河大桥下的河道内堆放大量垃圾和生活用品,河道变成了垃圾场。这些垃圾在河道里,不仅影响市容市貌,污染城市环境,而且还影响了水质,威胁着河水下游人民群众的饮水安全。为什么原本清澈的河水会变成这样子呢?原来,这一切都是一种生物造成的——人类。我觉得大家不能再偷偷往河里排垃圾了,而是用正确的方式处理,以便改善水质。
另外一个原因,我觉得应该是在河道内洗衣服造成的。虽然洗衣服人们觉得应该没关系的,但是“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”啊!据环保部门检测,目前绍兴内河水氨、氮、总磷等指标超标,总体水质富营养化。造成水质下降因素有很多,但导致大量洗涤剂直接进入河中是原因之一。我觉得保护河道应该从身边事做起,从身边人做起。
最后我得出了一个结论。只要我们合理化用水,就能够保护好河水。