节约作文
如今,“环保节约”是全世界的大课题。今天,我看了一条关于环保的广告“中国有两亿人浪费粮食,而这些粮食是世界贫困儿童的粮食。而中国浪费的纸,水,可供一个省使用。”这句话让我困惑,我承认,环保,节约是重要的,可也没那么夸张啊!于是,我要做一个调查,看看这条广告说得对不对。
今天,我们出去吃饭,点了满满一桌子菜,可最后却就解决了3盘菜,剩下的都被服务员小姐倒掉了。看着眼前这个情景,我有所觉悟……
我在另一个广告中,看到一位大哥哥喝完了汽水,把罐子扔到了地上,而另一位大哥哥看到他这样有些愤愤不平,把罐子扔到垃圾桶里,在场的所有人都向他投来钦佩的目光,看到这条广告,我有所觉悟……
有一天,我去公园,一个小妹妹哭嚷着要买一个特大号的冰激凌,她的父母没办法,只好拿出43元钱买了一个,可那个小妹妹就舔了一口,说:“不好吃!”就随手扔掉了。看着这个事情,我有所觉悟……
在二年级的时候我回家急于喝水,忘了关水龙头。等到写完作业,才发现这件事,便立刻关掉了水龙头,爸爸妈妈以为是别人忘关水龙头,便夸我节约,听到他们一声一声的赞美,我有所觉悟……
我在夏天过敏,经常打喷嚏,一天就要一包纸抽,可妈妈说这些纸都可以再次利用,看着我的屋子满地的纸巾,我有所觉悟……
我回忆起了这些令我再也不像回忆的事,如果我们点够吃的菜,那个哥哥不扔管子,那个小妹妹要那个冰激凌,我节约用纸,水,那就不说我们的中国,就是全世界都会变得干净,富有,在我写完这个文章后,悟出一个道理,就套用一句广告词:“节约无小事,但都从小事做起!”