在我们班级里,老师讲台上的抽屉里放着很多同学们在教室里捡来的铅笔,没有人来认领,有的还是新的。大家都知道制作铅笔需要木材的,我们国家的林木资源并不丰富,做一只铅笔大概要用掉3。367克木材,如果大家都这么浪费的话,会额外消耗多少木材。我们平常用的纸张是树木制作出来的,有的同学把本子上的纸撕下来,揉成一团当球来弹,还有的同学在本子上乱写乱划。
如果大家能改掉这个坏习惯,把铅笔一根根仔细的用完。不随便乱撕纸,把本子正面用完了再来用反面,那样的话会节省很多的纸张。我们浪费那些宝贵的纸和笔也等于浪费树木。
树木是我们生活当中必不可少的东西,因为树木不仅可以用来造纸,还可以提供木材。大面积的树林可以涵养水源,防止水土流失,净化空气。如果没有树木就没有氧气,人类就无处安身。所以从我做起从小事做起,增强环保意识,减少树木砍伐,从而有效的维护生态环境。