节约水资源作文
现如今,人类浪费的水太多了,所导致有些地区严重缺水的状况。可这些有能怎么办,电视上的节约用水的不知道有多少,可有些人还是认识不到自己的错误。
一个滴水的水龙头,每天要浪费八十六万三千滴水。中国十三亿人,每人每天珍惜一滴水,可以让一个人喝九十五年。中国本来淡水湖就不多,我们还要浪费水,实在太不应该了。如果全世界每人每天节约一滴水,那么我们的地球就可以拥有六百吨水,如果人类真能做到的话,那我们的国家、世界和地球将会不在缺水。每个人都有充分的水资源,再也不怕没有水了。
其实我们生活中有很多地方的水可以多次利用。夏天到了,开空调的时间多了,可以把空调的冷凝水管留在阳台上,下面放了一个大桶,可别小看空调滴出的冷凝水,天气是热的,一开空调就是一整夜,水一攒就是一桶。我们可以用这些干净的水洗衣服、擦家具、擦地、冲洗手间等。下雨时,把水桶放到楼房的排水口接水来浇花。冬天下雪时,我们可以用扫来的积雪化成水来浇花,既省水又给花儿增加了营养,一举两得!生活中简单节约用水的方法就是我们每天早上刷牙,用多少水,就倒多少水,那样就可以节约用水。妈妈洗完米的水可以用来洗菜,还可以帮蔬菜杀菌。洗完衣服的水可以拖地。
水是生命的源泉。如果没有水,我们将无法生活,所以我们要节约用水,因为水给我们生命!