勤俭节约的人作文
我爸爸是一个节俭的人。他很高,大约有一米八多。身材中等,还有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑油亮的头发。
我爸爸是军人,我家并不贫穷,但爸爸生活却十分节俭,不怎么买衣服,洗手的时候,总是把水开得细细的,从不浪费。有一次,我去浴室洗澡把水开得非常大,爸爸正在看电视,他赶紧跑过来,让我把水开得细一些。我满不在乎的说:“不就是多交点水费吗?”爸爸说:“这跟钱没关系!把水开小点。”于是,我只好把水调小。洗完澡,爸爸对我说:“水是生命之源,我国的水资源紧缺,很多地方的平民百姓都喝不上水,更别说洗手、洗澡了,我们作为炎黄子孙,难道不该节约用水吗?”爸爸还经常对我说:“节约是我们中华民族的美德,所以我们应勤俭节约。”
爸爸的话,让我明白了许多道理,使我知道了水是生命的源泉,人没有水,最多能活三天。让我们节约每一滴水吧!节约用水,从我做起,让我们行动起来,发扬中华民族勤俭节约的传统美德。如果我们不尽采取措施,地球上最后的一滴水将会是人类的眼泪。
最后,我要对每个人说:“我为我的爸爸而感到自豪。”