今天是中国传统的“小年”。
早晨,我早早起床,赶快穿好衣服裤子,迎接这一年一度的“小年”。
到了中午,“叮铃铃”电话响了,是大娘。她打电话叫我们晚上到她家去吃饺子。我高兴得很,还没到晚上就穿好衣服裤子要去。我到的时候,他们正好在包饺子。我兴趣一来,决定与他们一起包饺子。
刚开始包饺子时,不会包,就是回了也很难看,哥哥姐姐们包的弯弯的,很好看,可是我包的却胖胖直直的。我叫哥哥教我。我看了好几遍才看会。原来是先捏中间的面,在从两头往一边捏。这我的饺子才一个比一个好看。吃饺子时,我一眼就能认出自己包的饺子,因为我包的饺子都很“胖”。吃着自己包的饺子,总觉得比什么饺子都好吃,心里美美的。