今天,我去了姥姥、姥爷家。这是我第二次办理“无人陪伴儿童”这个手续去姥姥、姥爷家。“无人陪伴儿童”就是一个小孩自己做飞机,过了安检,就见不到爸爸、妈妈了,空姐会带你坐上飞机,下了飞机,空姐把你交给到机场接你的亲戚朋友,你就可以跟着你的亲戚朋友走了。
姥姥、姥爷家真冷啊,尽管我穿着羽绒服和棉裤,头上还戴着帽子和围巾,但是刚出了机场,我马上冻得瑟瑟发抖。终于见到舅舅了,舅舅说车里有暖气,我上了舅舅的车,果然很暖和。
坐车大约做了两个小时,终于到姥姥、姥爷家了。我刚走进家门,发现了一只大公鸡在麻袋里,我想:姥姥、姥爷家为什么会有一只大公鸡呢?我跑去问姥爷,姥爷说,今天是祭灶鸡能保佑平安,过两天这只鸡就要杀了。
晚上,姥爷给我们准备了丰盛的晚餐:有牛肉、排骨、饺子……晚上吃完晚餐,我们还放了鞭炮,噼里啪啦的,真吓人!
夜深了,星星困得眨眼。我甜甜地睡了,脑海里浮现着这一天发生的一切……