过小年日记
今天是小年,我们家也是要过小年的呢。
一大早,我们就开始庆祝小年了。早上,我和表姐吃过饭后,买了一盒摔炮,玩得好不痛快。我和表姐还互相取笑对方,说对方胆小,哼,我才不胆小呢,胆小的是表姐呢,她每次都不敢玩,还说我胆小。就这样说说笑笑、玩玩乐乐就到了下午了。
爸爸开始做饭了,我和表姐等了一会儿,饭好了。这时,我听见炮声。真是炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。该吃饭了,我一看,使我大饱眼福。这些都是我最爱吃的菜,有糖醋鱼、南瓜酥、酱烧鸡翅,这么多好吃的东西,可不是天天都可以吃得上的啊,于是,我迫不及待地拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。这下,爸爸妈妈还有表姐又笑我了,吃完饭后,我的脸上就有了猫胡子了。
夜晚,我和爸爸、妈妈、表姐一起去广场看放烟花,一到广场入眼帘的是天空中多姿多彩的烟花。这时,一个红色的烟花飞入空中,像一位亭亭玉立的姑娘,手里抱着一个正在呼呼大睡的小婴儿。又一个绿色的烟花飞入空中,像是一个雄狮正威武地向天空走去。又一个粉红的烟花飞入空中,犹如一位害羞的小女孩,不想让别人看见她那美丽的脸颊。一眨眼的功夫,已经八点多钟了。我们只好依依不舍地告别美丽的烟花,宽阔的广场,回家了。