中元节作文:鬼节的饮食习俗
2、吃鸭。农历七月十五中元节这天,全国很多地方都会选择吃鸭子。为什么呢?原来“鸭”就是“压”,取其谐音,吃鸭子是为了压住鬼魂。东莞人一般会吃莲藕煲鸭。
3、吃粗茶淡饭。在山东的独陵县,中元节被当地人称为“掐嘴节”,家家都有吃粗茶淡饭的习俗。
4、吃扁食。在江苏省的东县乡,很多乡民在中元节当天都会吃扁食(一种以面粉和糖作成畚箕形的食品)。
5、吃“饺饼”。在浙江省台州市的天台,中元节他们会吃“饺饼”,一种类似于春卷的食物。
2015年中元节吃什么?每个地方中元节的饮食习俗都不同,或吃濑粉、或吃鸭子,或吃“饺饼”,总之,七月十五鬼节的饮食似乎有点“神秘”哦。