姐姐作文400字
我的姐姐从小就爱看书,看书是她最大的享受。她只要一走进书的王国,就会如痴如醉,甚至忘了身边的一切,我们都亲切地叫她“小书迷”。
记得暑假的一天,我正在认认真真地写作业,姐姐则在一旁津津有味地看书。我一不小心写错了一个字,就让姐姐帮我拿在她身边的修正贴,姐姐答了一声“哦”,就头也不抬地摸了一样东西递给我,我看着她手里拿的东西,忍不住笑出声来:“瞧!你这个书迷呀,看给我拿的是什么?”她抬头看看,愣了一下,给我拿的哪是修正贴呀,分明是姐姐放在桌子上的一本《莎士比亚》,姐姐可真是一个名副其实的“书呆子”呀!我问姐姐:“你为什么看书这么痴迷啊?”姐姐一本正经地说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。妙不可言呀!”我赶紧追问姐姐这句话到底是什么意思,她却只回了一句:“多看书,你自然就会明白的,自己去慢慢品味吧!”我只好带着疑问去看书,自己慢慢体会了。
我的姐姐每天都会遨游在书的海洋里,不断汲取精华。她从中明白了许多做人的道理,而且还提高了写作水平。在她的影响下,我也很爱看书,并且书成了我的良师益友。今后,我也要博览群书,不断增知识,长才干!