姐姐作文400字
我有一位“讨厌”的姐姐,她是我的舅舅的女儿。
姐姐长着一双明亮的大眼睛,什么事情都逃不过她的双眼。脸部有一颗“美人痣”,里面藏着许多的知识。“美人痣”旁边有一个挺直的鼻子,就像一座隆起的小山。姐姐还有一张能说会道的嘴巴,任何事情从她嘴里说出来都变得非常有道理。
有一天早晨,妈妈带着我的姐姐去骑自行车,我玩得不亦乐乎。玩累了,我的速度也就变得慢了起来,悠闲地享受着微风的吹拂。突然,我的自行车的轮胎被一块石头绊了一下,我立即“滚”了出去,脸好像被火烧了一样,一阵阵的痛。姐姐连忙迎上来,说道:“摔到哪儿了?”看到我没大碍,她又说:“你真讨厌,竟然把自己摔了一跤,就不能小心一点呀!我不扶你了,自己起来吧!”说完,姐姐“哼”了一声。我怒气冲冲地大叫:“你不扶我就算了,还说风凉话……”说完,我大哭起来。最后,我还是在姐姐的搀扶下回到了家,因为这件事我整整一天没有理她。
晚上睡觉我喜欢踢被子,好几次都因为踢被子而感冒。妈妈告诉我,每天晚上我睡熟以后,姐姐都会走进我的房间,小心翼翼地帮我盖好被子,嘴里嘟囔着:“这孩子,这样打被子,以后可怎么办啊?”
姐姐就是这么地“讨厌”,就是这么地“关心”我!谢谢你,姐姐!