姐姐作文400字
经常双手插着裤兜,嘟着嘴,吹着口哨,走路时马尾辫左右摇晃。这个形象怎么也和学霸联系不到一块儿。可这人偏偏就是比我大三岁的姐姐,年年都是三好学生的学霸。
有一次放假,我去奶奶家,姐姐也在,妈妈在我旁边唠叨着让我写作业,我很不情愿地用龟速拿出书本。这时,坐在旁边抖着腿的姐姐不以为然地说:“就这点作业,还这么费劲,要是我早就写完了。”当时我撇了她一眼,心想反正不用你写。姐姐看出了我的小心思,笑着对我说:“我有一篇演讲稿,还没有背,你看我用多长时间能背完。”看见稿上密密麻麻的字,我顿时崩溃。可是姐姐不到半个小时就能不看稿子慷慨激昂地演讲了。跟姐姐比我真的是无地自容了。
姐姐不仅学习好还多才多艺。在才艺方面她得过很多奖,其中那个市少年杯乒乓球大赛奖杯是我亲眼看见怎么得到的。那是姐姐刚学乒乓球不久的第一次比赛。从入选,到进级,再到半决赛,就像坐火箭一样。最精彩的就是总决赛了。对方的实力也很强,比分咬得很紧。最后一个决胜球的时候,姐姐十分严肃,她做了一下深呼吸,两只眼睛发出两道寒光,发的球像炮弹一样,在对方没有反应过来的情况下,姐姐拿下了冠军。
这就是我的姐姐,外表看着很随意,但任何事都做得很好。我一直把姐姐当做我的标杆。相信有朝一日,我一定能超越我这个“吊儿郎当”的姐姐。