姐姐作文
她,是我心目中敬佩的一个人,但我却从未跟她说过一句话,甚至连她的名字都叫不出。
去年暑假,爸爸每天早上都带我去体育公园锻炼。有一天,当我走到公园的大门时,忽然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了一下她:是个女学生模样,中等身材,大眼睛,端正的鼻子,白皙的面庞,长得还挺秀气。不过,就是走路时,身体左右倾科,手也左右地歪,走路时的动作很慢,很吃力,脸上愁眉紧锁,充满着忧郁和痛苦。爸爸出于好奇和同情,主动向她妈妈打听,才知道这个姐姐是一位在校大学生,因为患了脑肿瘤,动了大手术后影响了走路,所以才来练习走路。爸爸把她的不幸遭遇告诉我,惋惜地对我说:“多好的一个女孩子呀,真不走运。”
此后,我在公园里天天都能遇到她们母女俩,她在妈妈的搀扶下练习走路。有一次,天下着雨,在一把大伞下,我看到的又是那位姐姐和她妈妈的身影,雨水把她们的裤子都淋湿了,但他们还是冒着风雨执着地向前走。
转眼间又过了一年。今年暑假,我照样又去公园晨运。啊,我又看见去年常见的那位姐姐了。我留意仔细观察她,她走起路来虽然还是有点跛,但比以前轻快多了,而且,她身边再没有妈妈陪伴。我对这位姐姐的进步感到惊喜和高兴,往日对她的观望和不屑,一下子都灰飞烟灭了,油然而生的是对这位生命强者的由衷敬佩之情。我在心中不再觉得她陌生,而感到她就像自己的亲姐姐一样。我顾不上犹豫和羞涩,情不自禁地直朝她亲切地呼喊起来:“姐姐,姐姐......”她楞了一下,不自主地停下脚步,暮然回首,映入她眼帘的竟是我这位喜欢晨运的久违了的女孩,她白皙甜美的脸上荡漾着微笑。我立刻高兴地跑上前去,像久别的姊妹重逢,两个曾经陌生的路人就这样亲切地把手拉在一起,彼此什么话也没有说,只有一阵阵开心的笑声在路上回响......
我亲切地拉着姐姐的手,再定睛打量姐姐的面庞,我欣喜地看到,姐姐曾经愁眉紧锁的表情已经不复存在,红润的脸上写满了快乐。我想起有人说过这样一句话:“人不是因为美丽才可爱,而是可爱才美丽”。至今仍不知道姓名的陌生的大姐姐呀,你的意志,你的精神,都使我心灵震撼,我现在觉得你是多么地令人敬佩和可爱!