姐姐作文300字
我有一个姐姐,姐姐虽然年龄比我大,但是姐姐却比我矮,姐姐也比我胖很多,所以别人家都是能够穿姐姐不要的衣服,可是姐姐比我胖很多,没有办法穿她的衣服,可姐姐确实长得比我可爱,比我好看。
姐姐比我大三岁,可能三岁真是有代沟吧,我跟我姐姐感情不是很好呢,我不喜欢跟着我姐姐,看到别人都是姐姐的小跟班,可我不是,因为我觉得我姐姐也不像别人的姐姐那样,我的姐姐老是欺负我,家务活老是让我干得比较多,特别是天冷的时候,姐姐不愿意起床,而我想着要去洗衣服,然后就是我一个人挑着全家人的衣服去河边洗。
而且爷爷也对姐姐非常的好,爷爷很是偏心,同样是孙女,待遇就差很多的呢,爷爷会给姐姐零花钱,会给姐姐买新衣服新裙子,而我姐姐也是很嘚瑟,从来不把爷爷给的零花钱分给我,就觉得姐姐一点都不照顾我,也觉得很不公平呢。难道作为长孙女就差这么多吗?
所以我总觉得老天对我不公平,为什么我比姐姐懂事,却没有姐姐同样的待遇,可随着年龄的增加,我也没有那么多的计较,毕竟她是我的姐姐,还是血浓于水啊。